母爱的作文
夜,静悄悄的,我躺在床上欣赏着黑暗天使的唯美,对面的声音打破了宁静――“妈妈,我醒了,你给我讲故事嘛,一个雅嫩的声音。”“好吧!我就给你讲个《小老鼠》的故事,从前……一位母亲疲惫的声音响起……”
有时候,我时常在想,母爱到底是什么?回忆里想起模糊的小时候,大概4―5岁吧,我也曾是个爱听故事的孩子,妈妈说的故事我记不清了,但我记得我时常在睡前等待着妈妈的故事,日复一日,年复一年,我贪婪地听着妈妈的故事,妈妈也总像一个故事生产工厂一样不断地生产故事……
其实,母爱体现在生活中的点滴里,平凡的生活中,她们无私地奉献对子女的爱。寒冷时的一句关心,灰心时的一句安慰,迷茫时一句鼓励,都铭刻着母爱。
母爱也有她的色彩,母亲的头发记录着她的色彩,由黑到白地诉说着一切,母亲的情绪也有颜色,温柔的颜色,严厉的颜色……
对面的故事仍在继续,耳畔又想起JAY的新歌。听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发……,一遍一遍,涤荡在我的心灵……