母爱200字作文
你知道,母亲的爱叫什么?叫母爱,你知道,是什么感觉吗?我知道那是在期中考试前的一次成绩已经报下来的语文考试。
我看看只考到“78”分的考试卷和一个个鲜红的叉子,我心里既难过又害怕,难过的是,错题不是粗心做错,就是把题目看错了;害怕的是回到家后,妈妈一定会念“紧箍咒”(打我)的。
当我怀着被妈妈念紧箍咒的心情来到家门前,可是那双曾经写作业很快的手,竟然连抬起来的力气都没有。最终,我用那双“沉重”的手打开了门,一进门,就迎来了妈妈那张满是笑容的脸。我正准备溜之大吉,可是闪出一个“拦路虎”:“语文考多少?”我心惊胆战地回答道:“7……7…78分。”我刚说完,就准备心甘情愿地挨打,谁知妈妈不但不打我,反而说:“哦,我的乖女儿又粗心了哦!下回一定要注意啊!”从那刻开始,我感受到了世界上最伟大的爱——母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是对母亲的赞扬。
母爱象丝丝春雨
滋润着小草般的我们;
母爱象点点夏露
哺育着荷花般的我们;
母爱象阵阵秋风
轻抚着麦穗般的我们;
母爱象绵绵冬雪
给寒冷的我们盖上棉被……
啊!
伟大的母爱!无私的母爱!
多少人被母爱感动?
多少事由母爱而起?
那天下最纯脆的爱、
最普通
最朴素的爱
就是——母爱!
她的无私、她的伟大
尽在身边的点点滴滴:
从我们呱呱坠地
第一个照顾我们的亲人
就是母亲——妈妈!
母亲用浓浓的爱
养育着我们
岁月染白了她的鬓发
光阴消磨了她的青春
可她却依然
无怨无悔
无私无畏!
啊!
这就是母爱!
让我们用一生来报答母爱吧!
母爱 有人说,母爱就想一条河滋润着我们幼小的生命 天下母爱何其多在生活的每一个细小之处,母爱处处不在 在一个小故事中,
母爱的力量让人感动 在我三岁那年,一场大病让我听不到了鸟儿清脆的叫声,小朋友的欢笑声从那以后,我变的性格孤僻,不愿与人交流 恨世上的一切一切 母亲十分伤心,那时我还小不懂事总摔东西母亲狠狠的打了我之后抱着我痛哭起来
从此我变了,我的性格变的开朗了 我感谢母亲,孕育了我的生命再这里我想对我的母亲说一声: 妈妈我爱您!