母爱作文
一天,小红到后院散步。突然,一只燕宝宝从她家的屋檐上的燕窝掉了下来,它痛苦地呻吟着。碰巧,燕妈妈和燕爸爸出去觅食不在家,窝里的燕子都还不会飞,小红看到这情景,赶紧跑回家拿梯子救燕宝宝……
就在这时,一个黑影从房子里窜了出来,燕宝宝不禁打了个寒战。慢慢地,黑影的模样显了出来,原来是一只大猫。猫看见燕宝宝先是吃了一惊,然后得意地说:“哇哈哈哈哈,今天有美味的免费午餐吃啦!”燕宝宝看到了大猫这个样吓得快哭了,赶紧对大猫说:猫先生,求求您,放过我吧,放过我吧!”大猫怎么会放过眼前的美餐呢?便一步一步地向燕宝宝逼近。
就在这千钧一发之际,燕妈妈叼着虫子回来了,它看见大猫要吃燕宝宝,便扔下虫子,大声喊道:“不许伤害我的孩子!”然后飞到大猫的头上,把大猫给啄伤了。大猫没想到它会有这么大的勇气,灰溜溜地逃跑了。
燕子根本比不过猫,但母爱赐予了燕妈妈力量,真是母爱无边!
母爱是什么?母爱是一盏灯,为我照亮黑漆漆的前方。
母爱是什么?母爱是针和线,为我编制御寒的衣物。
母爱是什么?母爱是一座山,倚靠在我的身后。母爱是什么?母爱是一颗启明星,为我寻找去路。
母爱是什么?母爱是一位老师,为我指点迷津。
母爱是什么?母爱是一滴泪,洗净了我的灵魂!
母爱母亲的爱是无限的,不过却是藏在心里。不要说你妈妈很凶,妈妈打你,妈妈骂你,都是为了你好。“世上只有妈妈好’’,这首歌谁都知道,有妈妈的孩子像个宝,没妈妈的孩子像棵草,因为妈妈整天在你身边,你才感不到妈妈的重要。不过你想过没有,如果有一天妈妈离开了你,你该怎没做?母爱是伟大的,是看不见的———
假如我是一叶落叶
母亲,您就是生养我的大地
假如我是一叶小舟
母亲,您就是载我伴我的江河
假如我是一只雏鸟
母亲,您就是放纵我的蓝天
母亲,
您用辛勤的汗水滋养我
您用关爱和心血培育我
您用期待的眼神
和赞许的微笑鼓励我
您用舒展的双眉
和轻盈的点头表扬我
母亲啊,
我要用勤奋努力安慰您
我要用爱戴和孝心欣慰您
我还将用
安逸的生活和温馨的家园青春您
我还将用
大地所有的光辉赞颂您
岁月就像是一条河,左岸是丰收的景,充满了记忆;右岸是春夏之交,是值得把握的青春年华;中间飞快流淌的是年年岁岁的淡淡忧伤。
妈妈,您曾对我这样说过:“在你最小最小的时候,你那么的幼嫩,好像一粒被包着的青豌豆。我生怕一点儿轻微的碰撞,将你稚幼的生命擦伤。我为你无日无夜地操劳,无怨无悔。面对你那微笑的小脸蛋,我向上帝发誓:我要尽一个母亲所有的力量保护你,直到我离开的那一天。”
在我既熟悉有陌生的孩提时,母爱是我入睡的歌谣,是午后大榕树下美丽的童话;在我学习时,母爱是温柔的目光和鼓励的话语。那时的母爱是那样真,那样纯,可惜我沉浸在幸福中,却忽略了她的存在。
我回忆着,沉思着,想象自己的所作所为,我无比惭愧,但还是品味着母爱的种种味道。。。。。。