温暖的春风吹进了我们的校园,吹到了树上,草坪上,墙根下……就像母亲唤醒自己的孩子一样,校园里的一切苏醒了。小鸟叽叽喳喳的在大树的枝头上追逐着,欢叫着,迎接着春天的到来。太阳笑着,给我们送来了温暖。校园里各种树的花苞、叶芽都悄悄的从树枝里钻出来,沐浴着早春的阳光。你看那高大的杨树,昂着头,伸开它那翡翠的“胳膊”和春风拥抱在一起,还开出黄茸茸的花絮来,挂满枝头,把自己打扮的十分美丽。
梧桐树叶挂出了一串串葡萄似的花苞,准备绽开它那紫色的喇叭花,吹吹打打欢迎有一个春天的到来。春风也叫醒了沉睡在墙根下的小草,你看,一簇簇小草正从松软的泥土中拱出头来,像娃娃一样,向着春天,向着太阳,向着人们微笑。就连那小小的蚂蚁,也打开了他们的大门,走出来寻找食物。啊!多么可爱的和谐的校园啊!