家乡的变化作文
我的家乡在天津,这几年我的家乡变化很大,我所见到的变化最大的就是海河了。
听妈妈讲,以前的老海河河道狭窄,两岸杂草丛生,河面上漂浮着许多白色垃圾,每到夏天总是臭哄哄的,过往的人们只得捂住口鼻,匆匆经过。
现在的海河焕然一新,河道被拓宽了,河水也变得清澈了,海河像一条长长的玉带环绕着我的家。海河的两岸铺满了绿绿的草坪,种上了各种各样的花草树木。沿岸还有许多的人造景观:一条木制的大船停泊在岸边,长长的纤绳拴在岸边的石头上,仿佛真的到了“南洋码头”;几架水车被好奇的孩子们蹬踏得哗哗作响,爸爸还给我讲了水车灌溉的原理呢;每隔不远就有凉亭、回廊可供游人们休息,还有很多很多的景观数不胜数,所有这些就形成了优美的海河带状公园。清晨和傍晚人们都来到这里散步,现在这条海河故道变成了人们避暑休闲的好去处。每当夜幕降临,华灯初上,海河上就架起一座“彩虹桥”,桥上的霓虹灯灯光闪烁倒映在海河上,十分动人。
这就是我的家——美丽的天津,美丽的海河,我爱我的家乡。
家乡的变化作文【第三篇】:
我家位于元宝山区平庄。这几年及爱心昂的变化日新月异,欣欣
向荣。生活繁
华富裕的城市里,真是快乐而幸福。俗话说,要
想富先修路。确实,家乡的路平坦而宽阔,四通八达,各种车辆串流
不息。
再说家乡的楼房。家乡的楼房一坐坐拔地而起,每一个小区都各
具特色,比如:每个小区有时都会搞一些有趣的比赛。每个小区的色彩
格调美丽大方。
再说家乡的公园吧。公园里绿树成阴,花团锦簇,姹紫嫣红,鸟
语花香。小河里,鱼儿在欢乐的游动,水面很平静像一面镜子。在中午
的时候你总会听到卖雪糕的声音。在晚上各声会引着你看到美丽的喷泉
,喷泉的花样很多,什么都有。比如:飞镖形状的和柱子形状的……
再说家乡的学校吧。一中‘二中和五中都是一流学校。学校的学
生彬彬有礼。
我家乡的变化真是说也说不完,欢迎远方的朋友来我家乡做客。我
相信家乡的未来会更美好!