家乡的变化作文
青岛曾经是一个小港口,经过三十年的改革开放的洗礼,到目前为止,已经发展成为一个典型的中国港口城市,道路、立交桥交通畅达,是城市信息化国际经济发展。人民生活水平日新月异的提高。
青岛有许多美丽的湖泊。以前这些湖泊是不漂亮,面容憔悴,脸色苍白,如此的忧虑和无奈!浑浊的水使小鱼小虾不愿把湖泊当作自己可爱的家,即使有野花、野草顽强的生命力也不希望在湖泊的怀里生长。如今湖泊,清澈的湖水在阳光下,那么绿,那么透明!住在海边的渔家,早晨坐在一块大石头,等待日出。微风吹来,清凉的感觉,呼吸着新鲜的空气,望着远处天与海连在一起的地方。慢慢地,天海之间已经看到了一团火在跳跃。这是太阳,火红的太阳,一跳一跳的向上升起。太阳映红了湖泊,似乎把湖泊披上了一层红纱海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈儿。还拥有绿色平庸的海藻。藻类本身是极寻常,身上散发的勃勃生机的活力,是不受任何一种颜色覆盖。是海洋生物的缩影,再次证明了海作为生命的摇篮的魔力。
青岛是奥运伙伴城市,办奥运会和残奥会帆船项目和一些冬季奥运会的项目承,受到了人们的一致好评。奥帆赛又为青岛增加了一个新的领域。奥帆基地的规划和设计达到世界一流水平。吸引着五湖四海的目光,举行的最好海上的奥运会,展示青岛人的智慧力量胶州湾千年不息的流淌,青岛市文明发源于此。
青岛 - 我的家乡,我美丽的家乡,我向往的家乡。