母爱500字作文
岁月就像是一条河,左岸是丰收的景,充满了记忆;右岸是春夏之交,是值得把握的青春年华;中间飞快流淌的是年年岁岁的淡淡忧伤。
妈妈,您曾对我这样说过:“在你最小最小的时候,你那么的幼嫩,好像一粒被包着的青豌豆。我生怕一点儿轻微的碰撞,将你稚幼的生命擦伤。我为你无日无夜地操劳,无怨无悔。面对你那微笑的小脸蛋,我向上帝发誓:我要尽一个母亲所有的力量保护你,直到我离开的那一天。”
在我既熟悉有陌生的孩提时,母爱是我入睡的歌谣,是午后大榕树下美丽的童话;在我学习时,母爱是温柔的目光和鼓励的话语。那时的母爱是那样真,那样纯,可惜我沉浸在幸福中,却忽略了她的存在。
我回忆着,沉思着,想象自己的所作所为,我无比惭愧,但还是品味着母爱的种种味道。。。。。。