故事发生在我二大爷家的饭店里。那是我、哥哥、姐姐、妹妹和弟弟我们一起捉迷藏。
我们几个先剪刀石头布决定出谁来逮,哥哥输了,所以哥哥来逮。游戏开始了,我们先藏起来,等哥哥数到五十,他就开始逮了。我静静地躲在门后面,哥哥一点一点地接近我了,我生怕被逮到我没有想到哥哥会找不到我。哥哥慢慢地向窗帘走去,一掀起来,一个人也没有。他又向里屋走去,我在门后有点别扭,便想去别处躲躲。于是我跟在哥哥后面,不料哥哥一回头,逮到了我。唉,我怎么成了自投罗网了呢?
刚才还是哥哥逮,现在反而倒是我逮了。
我背靠着墙,开始数数,好不容易才数完。我开始逮了,窗帘、门、冰箱、柜子后面我一个也没落下,可一个人也没找到。我急得坐在楼道里大声地哭了起来。他们一听到我的哭声就都出来了,我拽着姐姐就喊:“找到啦,我找到啦!”现在我不说,大家也知道了,那当然是我装哭的。
那时候,他们都特讨厌我,他们都以为我怎么了,就都出来了,谁也不知道是我骗他们的。