包饺子作文
星期六下午,奶奶对我说:“好久没吃饺子了,我们今天晚上吃饺子吧!”我听了,很高兴,就大声说:“我要吃芹菜猪肉馅的水饺。”
这时,奶奶对我说:“要吃饺子可以,但你爷爷下班晚,你可得帮我包饺子。”
这下我可为难了,我不会包饺子呀!我就先看奶奶拌好肉馅,擀好皮。我就马上搬了张小凳子坐在案板面前包起了饺子。谁知包饺子不是件容易的事。我包好这边,那边的馅跑了出来。好不容易,我总算包好了一个,但和奶奶包的饺子一比,奶奶包的饺子一个个挺着“将军肚”,就像打了胜仗的将军;而我的呢,没上“战场”就趴下了。爷爷,奶奶看了笑得前俯后仰,我站起来,就坐在沙发上不干了。
奶奶走过来摸着我的头,亲切地说:“彦霖,天下无难事,只怕有心人,快起来,奶奶教你包。”我就慢慢地跟着奶奶学了起来,不一会儿,我也学会了包饺子了,就是样子没有奶奶包的好看。