包饺子作文
今天妈妈决定吃饺子,我和爸爸都兴奋不以,连忙帮着妈妈包饺子。
我开始包了,想,包饺子不怎么难,看我的。我顺手用筷子夹了一些饺子馅,轻轻的放在饺子皮上,学着妈妈的样子,把饺子皮的边儿,一点一点的捏起来,再放在手心里,用力一压。啊,不好了,露馅了。我急忙把一张饺子皮盖上去。刚放下心来,饺子,饺子馅又从手指缝里流出来了。原来一处皮又露馅了。
现在我才知道原来包饺子也这么难啊。那煮饭和炒菜不更难了吗。现在我知道父母原来是多么的辛苦,而我们是多么的快乐。我很高兴有两位这么好的爸爸妈妈。我一定会珍惜他们的。
爸爸妈妈我爱你们,你们是我的榜样。