成长400字作文
人的心就像一本存折,只有打开才知道到底有多少收益。每本心的存折正是用一点一点的善心去累积的。善良的心让生活变得更加美好,充满了丰富的内涵,“感谢”就是之一。
对自然要常怀感激,因为它是我们赖以生存的倚杖。灿烂的阳光,皎洁的月亮,林间潺潺的小溪,枝头欢快的小鸟……所有的一切都是如此令人愉快,我们不曾给予自然什么,却一直理所当然地享受着它的赐予,但我们从未说过“谢谢”!
对生活要常怀感激,因为它是证明我们活着的依据。如果你正平凡着,就应感激没有遭受不幸;如果你正忍受病痛,就应感激死亡没有出现;如果有一天我们必须面对死亡了,那么曾让我们感到幸福的瞬间,就更值得我们感谢。
对周围的人要常怀感激,因为他们是成就我们的根本。父母的养育之恩,师长的关切之爱,朋友的嘘寒问暖,哪怕只是陌生人的一个微笑,都应心怀感激。就算是对手,如果没有他们,我们不会奋起直追。所以,无论是谁,我们都欠一声“谢谢”!
对自然因为感激而倍加珍惜,对生活因为感激而努力拼搏,对人因为感激而真诚相待。所以,生着的我们应该说声“谢谢”,更应学会在感激中成长。