生活800字作文
米歇番说过这样一句:“生命是一条艰险的峡谷,唯有勇敢的人才能通过。”是啊!生命的价值在于:“走完这段漫长的路程而转身时无悔!“要想成功地度过每一段驿站,还要学会过有对手陪伴、充满竞争的生活,从而习惯性的竞争,在竞争中收获美好的命运。
生活是最好的朋友
金庸曾写过一个并非主角的旷世高手独孤求败,终生求一败而不得,在孤寂中自刎,我每次想到这个名字,都会感觉到一种无可奈何的悲壮。当一个人举目四望,找不到可以与之在爱好、能力与情感上匹敌的对手时,他的孤独,是真正极致的。因而生活中最好的朋友不是知己,也不是姐妹,更不是同学,而是竞争对手。
点亮生命之焰的对手
竞争对手,不是敌人,也不是朋友,更不是知己,而是“别样的知音“。
习惯,更会影响人的一生,之所以习惯性的竞争,是为了更好的收获命运。
竞争对手,如若在你的生活里没有竞争对手,你会形单影只,而有了他,即使永不交流也永有默契的那一个人。有时“水火不容“,正所谓”棋逢对手,将遇良才。“
习惯,生活中的习惯就因为影响人的一切,所以就如“凡是从小做起“一样的,”从小培养好习惯“也就是培养习惯性的竞争。
竞争对手,生活需要竞争、竞争需要对手,在战场上需要对手,师生间也需要对手,朋友间更需要对手。就像鲁迅与梁实秋在言论上是对手。他们的许多著名文章和言论,都是在这一时期的不断决斗中迸出思想的火花。
罗素说:“如果需要让人复述我的话,我宁愿选一个懂哲学的我的敌人,也不要是一个不懂哲学的我的好友。“所以只有对手,才能完全了解并中肯了解你;只有对手,才能让你不再孤寂,也只有对手,才能点亮你生命独特的光焰!
这样的生活
雷锋硕果:“我们吃饭时为了活着,可是,我们活着不只是为了吃饭,我活着是为了全心全意的为人民服务,是为人类的解放事业:‘共产主义‘而斗争。“虽然我不能与雷锋相提并论。也没有那么远大的抱负,但是我想说:”我吃饭是为了活着,而活着不只是活着,而是为了实现人生的价值,为了更好的收获命运。“
雷锋说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,所以我要将有限的生命投入到无限的为人民服务里去。“虽然,比起雷锋,我甚是不值得一提,但我想说:”我更想把有限的生命投入到无限的学业里去。“正如林青云所说:”地不长无名之草,天不生无用之才。“既然老天让我出了世,给了我见世道的机会,我就要抱着”活到老,学到老,后半生为人民贡献业绩的希望。“
因为,我的生活就是习惯性的与竞争对手携手并进,从而更好的收获命运,因为在这样的生活里不可或缺的是——竞争。