生活800字作文
当今社会是一个信息化的社会,在这个信息高速流通的社会中,网络成了一种必不可少的渠道。它遍布全球,与人类的生活越来越近。可是网络与广大学生之间的关系一直不为人所乐道:许多家长不允许孩子上网,认为上网会影响学习成绩。但也有许多人赞同学生上网,因为网上有大量的学习资料可供学生们使用,并且在网上查找资料方便、快捷,远比查阅书籍便捷得多。针对学生应不应该上网,网络的利弊,我通过查找资料,综合实际生活得出了以下几种看法、意见,希望能够帮助大家更好地接纳网络、认识网络。
要想了解网络为我们的生活带来了什么,深入地分析网络的利弊,我们首先要认识网络,了解网络是:网络是现代社会的高科技产品,它当中蕴藏着许多知识:数学、物理、化学、英语等学习资料应有尽有。新闻、天气预报、生活咨询……这些生活内容也一应俱全。所以说网络是一个新闻、知识取之不尽的大仓库;网络也是个虚拟的社会,可以连通远在欧美国家的朋友,在网络上可以一起享受快乐、分担忧愁。同时,网络还有很多对身心有益的活动,比如说下棋、听音乐等等,都可以陶冶人们的情操。
我们知道了网络是什么,便对了解网络有了基础。下面,我们分别从网络的利处与弊端来分析网络为我们的生活带来了什么。
首先,我们说一说网络的:过去的通信多以写信、发电报、打电话为主。现在,由于手机的出现,又增加了一种短信联系的方式。而网络的闪亮登场,大不同于这些普通的信息传播方式。它是一个强有力的传播渠道,并且大大缩短了信息发布和接受的时间,避免了许多不必要的资源浪费。人们可以通过网络聊天、在网上打电话、发电子邮件等等方式来联络。网络把人与人之间的距离大大拉近了。同时,网络的出现方便了人们的生活,大家通过网络购物、在网上找工作、通过博客让别人了解自己更成为了时尚。学生呢,则在网上学习,查找资料。可以说,网络是一个日常生活的百宝箱,网络为我们的生活带来的是方便快捷的通讯方式和广大的个人展示空间。
都说网络是把双刃剑,利用好它,它对你有益;利用不好它,它会伤害你。希望我们广大学生朋友能正确地利用网络,认识网络,是网络更好地造福于我们,莫让它成为一把劈向自己的剑。