亲爱的小朋友们:你们好!我与你们一样,也是一个小学生,是一名五年级小学生。春光明媚的一天,学校组织我们去春游。
来到风景如画的景区,我们立即被这美丽的景色所吸引,尽情沐浴在大自然的怀抱里。中午时分,我们兴奋地围坐在一起,各自拿出精心准备的大餐,开开心心地吃着,在谈笑风生中欣赏这怡人的景色,别有一番滋味。享尽美味大餐后,我们慵懒地躺在草坪上,或睡或卧,或跑或跳,相互追逐、嬉戏着打闹着……。
午后的我们,哼着欢快的小曲,意犹未尽地登上了返校的路程。当走出草坪的那瞬间,我回头一看,这还是我们所看到的风景区吗?原本春意盎然的地方,竟被我们在不经意间糟蹋得体无完肤。草坪上一片狼藉,纸屑满天飞,这生机勃勃的风景区去了哪儿?美丽的景区已被果皮纸屑埋在最深处!
这俨然变成了个大垃圾堆!远处,我依稀看到两个弯腰的身影在“大垃圾堆”里走动,那是辛勤的环卫工人们,此时我的鼻子一酸,眼泪不禁地流了下来。小朋友们,你们知道海啸是什么吗?它是地球因遭到破坏所流下的泪水;你们知道地震是什么吗?它是地球因遭到破坏所碎裂的心;你们知道火山喷发是什么吗?它是地球因遭到破坏所发出的怒吼……。
如果我们仍然不重视环保,不以为然的话,那未来我们的世界就无法生存,人类也必将走向灭亡。
所以,我倡议——请每位小朋友从小事做起,从自己做起,让我们改掉陋习,为维护我们赖以生存的环境尽一份力吧!