成长的作文
在明亮的灯光下,我打开《阅读名选》这本书,其中《在我成长的日子里》这篇文章像磁铁似的把我吸引住了,我专心致志地读了起来。
这篇文章主要写了作者的童年时期,作者因为母亲耳聋而嫌弃母亲。因一次母亲买东西时钱包少了,母亲焦急地寻找,最后大哭,一瞬间,作者对母亲充满了同情,走过去拥抱了母亲,最终找到了钱,作者再也不嫌弃母亲,开始对母亲感恩。
读了这篇文章后,我耳畔仿佛响起“感恩的心,感谢命运,让我一生有勇气做我自己……”
记得几年前的一天,期末考试,早晨,寒风凛冽,我起床晚了,便急急忙忙刷牙,洗脸,然后早饭也顾不上吃,拿了一片面包,背上书包,准备让妈妈送我去上学,这时,妈妈走过来,关切地说:“莹莹,只吃一个面包会饿的,这儿有两个鸡腿,你带到学校去吧!”说完,就将鸡腿放在我的手中,便去拿车送我去学校,一路上,妈妈让我躲在她的身后中,这时,我看见妈妈的脸和手都冻得通红,我几次想把手套和围巾摘给妈妈,可妈妈却说:“你带着吧,妈妈不冷,听了妈妈的话,仿佛有一股暖流,流入我的心田。
我一天天长高长大了,母亲却一天天衰老了。如今,我总会发现母亲的皱纹增多了,每当此时,我总觉得鼻子酸酸的,我知道,我只有好好学习,争取优异的成绩,让母亲为我骄傲,为我自豪,我才能稍稍觉得心安一点……
人生的路还很长很长,但我知道,我永远走不出母亲的怀抱,走不出母亲爱的臂弯。我坚信,拥有母亲的爱,我会幸福一生!母亲,谢谢您!
“感恩的心,感谢命运,让我一生有勇气做我自己……”