包粽子400字作文
我们的生活多姿多彩,就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、涩;又像一本书,有着许许多多的故事。
上一个月,我与同学们一起包粽子。“大家都安静下来。”只听见潘老师喊了一声,同学们都以迅雷不及掩耳之势安静了下来,开始包粽子了,当时的外婆已经快速地包了几个粽子,但潘老师说,要自己包粽子,我便让外婆把粽子给拆了,自己拿着两张粽子叶,哎呀,包得不是太好,让外婆帮我吧,一步一步来。
首先,把粽子叶包成一个漏斗型,用另一只手拿着糯米放入漏斗中一小部份,再放入一块肉,再放一次糯米,这样才能把肉遮住。接下来,把粽子叶的一角翻过去,按紧了,不然糯米会漏的。接着,我把多余的粽子叶往里面按,还有前面多出来的粽子叶,按顺时针旋转折好,这样,粽子叶也就不会多出来了。
最后,也是很关键的一部,把整个粽子给捆起来,如果没包好,就会前功尽弃了。虽然绕来绕去很麻烦,但终于大功告成了,我与外婆一起做的第一个粽子终于诞生啦!我望了望朱旋,她连个样子都没成型,还让我的外婆帮忙;我再望望何佩珊,她的粽子都露馅了·这一个下午真是热火朝天,不可开交,七嘴八舌啊!
那天,真是一个难忘的下午,让大家都学会了怎样包粽子。这一次的活动真是太棒了!