包粽子400字作文
农历五月初五是我国的传统节日——端午节。在端午节里,人们为了纪念爱国诗人屈原,每年的端午节都要划龙舟、包粽子。
说起包粽子我还亲自尝试过了呢!因为我还小,不会包粽子,所以在以前我从来没有机会可以碰一下粽子的,今年例外,妈妈认为我已经长大,就决定让外婆来教我包粽子。在外婆的指导下,我先拿了两片粽子叶,把它叠成圆锥形,但是怎么叠也叠不好,外婆就手把手地帮我叠好,然后放上一小勺糯米,再把蜜枣放进去,最后再放上些糯米,盖上叶子,系好绳子。哈哈,大功告成了。
妈妈把我和外婆包的许多粽子都小心翼翼地放进锅里,生怕里面的糯米掉出来,再加满水,盖上锅盖,打开火,粽子就开始煮起来了。过了一会儿,一鼓白烟直往上冒,仿佛天上的一朵朵白云。打开锅盖,一个热气腾腾的粽子终于出锅了。马上,整间房子充满了粽子的香味,我迫不及待地拿了个粽子,咬了一口,哇,好甜呀。因为这是我自己包的粽子。
小朋友们,你们大家吃过自已包的粽子吗?没有的话,可要早早抓住机会好好试着自己包包粽子噢。