早上起床,发现下了一夜的雪还没有停,漫天的雪花还在空中飞舞着,我吃完早饭就让妈妈带我去玩。刚出家门就看见已经有很多小朋友在雪地上玩耍了,有的堆雪人,有的打雪仗,在雪地上开心的跑来跑去,瞧她们的小脸冻得通红但她们一点都不怕冷。我由于受了她们的影响,也跃跃欲试。于是我和妈妈决定堆一个漂亮的雪人。
我和妈妈先滚一个了大雪球又滚了一个小雪球。把小雪球放到大雪球上,这样雪人的身体和头就做好了,我先那了两块黑炭来做雪人的眼睛,又拿了一个萝卜来做雪人的鼻子,最后又拿一顶小红帽给雪人带上,这样一个漂亮的雪人就做好了。虽然我和妈妈冻的厉害但心里却特别高兴。
看着自己亲手做的雪人心里好兴奋,连空气都觉得温馨了。