星期天的早晨,我打了一盆水,准备洗洗我的小毛巾。我先把毛巾放在水里湿透,然后往毛巾上擦肥皂,两手抓住毛巾用力来回搓,搓啊搓,搓出了许多泡泡,在阳光的照射下,泡泡发出了五颜六色的光。泡泡一会儿不见了,一会儿又出来了,沙沙的响着,好像在夸我真是个爱劳动的好孩子。
我越搓越高兴,泡泡从我手指间挤出来,掉到水里散开,留下一个个小污点。我把脏水倒掉,换上清水,再把毛巾放到水里,漂了一次又一次。最后,我拧干毛巾,把它挂在院子里的绳子上。洁净的小毛巾在阳光下随风飘动,好像在说:“谢谢你呀,爱劳动的小女孩!”嘿嘿,我的心里真是美极了。