今天是表姐出嫁的日子。早晨,我们坐车走了一个小时来到大姑家。表姐真漂亮,旁边她的同学不停地给她照相。她坐在床上打扮着。一会儿,姐夫来了,那些人逗他们。准备住姐夫家娶姐姐的时候,姐夫出来了,我给他插花,他给了我一个红包,我满意地把红包装进口袋。
我与爸爸坐着汽车来到了姐夫家,好热闹啊!人们都高高兴兴。我们看了姐姐的新家。姐夫姐姐吃了面条。我就像一个贵重的小宾客,人们对我很热情,不停地让我吃水果、糖。
大约到了中午,我与爸爸坐着车来到了饭馆。饭馆里都是人在说话。表姐与姐夫上台讲话。姐夫激动地流下了眼泪。姐姐一直寻找合适的对象,终于出嫁了,去寻找自己的幸福。
我真是太高兴了!