我学会了500字作文
“炒菜”相信大家对这两个字都不陌生吧!“炒菜”这两个字有同学会有同学不会,而我却很特殊,我是第三种———会做可做的不好吃。
星期天的上午,我在家里闲着没事做,一会儿挠挠头,一会儿在家里走来走去。突然,一个主意从我的脑海里一闪而过———“做饭”。于是,我连忙跑过去问妈妈:“妈妈,中午饭我来做吧!”“你,行吗?”妈妈不相信的问。“当然行了。”我得意地说。“好吧!你炒盘土豆丝吧!”“是,妈妈!”我高兴地说。
开始做饭了,我按照妈妈说地去做,先洗、再削、然后切、最后冲。再切好葱姜蒜。现在该炒了,我架好锅,拿起油瓶子往锅里倒。刚开始倒太少了,之后又倒得多了,然后又拿起铲子炒起来,炒的时候没有经验,只好请妈妈来帮忙啦!土豆丝快好了,我放了一大勺盐,和一大勺味精,再闷一闷就搞定了。过了几分钟,我掀开锅盖,闻到一股香喷喷的味道,我把土豆丝盛出来,OK!大功告成了!妈妈看见我做好了,急忙尝了尝,“呀!好咸啊!”妈妈大声地喊道。“唉,看来我还是没有做好吃。”我垂头丧气地说。妈妈摸了摸我的头,说:“你主要是掌握不了盐和味精的量。”
到了下午,我想再做一盘土豆丝,妈妈同意了。
我把土豆丝冲干净以后,突然,想起了妈妈对我说的话。我心想,一定要注意那些问题。
开始炒菜了,我一手拿铲子,一手扶住锅,很熟练的炒起来,土豆丝被我用铲子一会儿翻过来,一会儿翻过去,很快便熟了。我放了一小勺盐,和一小勺味精,然后闷了闷就可以了。我尝了一口,“哇!太好吃了,”我高兴地说道。妈妈也尝了一口,说:“嗯!还不错,真好吃!”
我高兴地跟妈妈说:“我终于学会了炒土豆丝这道菜。”