我学会了500字作文
以前的我是一个很小气的人,别人对我有一点点微词,我就觉得受不了,我接受不了别人的建议。这个情况一直持续到了那件事情之后。
依稀记得,那是一个阴天,天空正下着小雨,把我原本已经很差的心情搅得更差。
因为我那一天,被老师批了一顿,为啥?就因为我和同学吵架,结果,和我吵的那个人去告诉老师,我堂堂一个班干部,就这样当着全班同学的面,被老师狠狠地批了一顿!放学后,我望着天空中没有一丝情感的雨,心,在这一刻,快要碎了!我看见,远处一个人影走了过来,啊!是琦!琦是班长,他为人挺不错的,可我对她的印象却不怎么好。那个人影越来越近,我的心跳个不停,怎么办?他要干什么?替老师批评我?我讨厌被批评的滋味!对了,走,不要遇见他!可还没等我起身,他就走到我面前,他顿了顿,说:“把你那臭脾气改了吧!这是老师叫我拿给你的!”他说着拿起一张试卷给我。琦的这话,对我来说无疑是火上浇油。我大声地对他说:“你凭什么指责我?凭你是班长?班长也是人!”琦:“是,是,班长也是人!可你每天就这样吵,吵,吵,心里不难受吗?你试试冷静一下,你会尝到冷静,忍让的好处的!”说罢,他将手中的雨伞塞给我,消失在雨中……
后来。我听信了他的话,试着压住自己的脾气,不让它出来。没想到,同学们个个都赞叹不已,我终于尝到了忍让的好处。
我学会了忍让,我很感谢那个教会我忍让的人,是他让我明白了要懂得压制自己的情绪,不要让脾气控制了自己……