母爱的500字作文例文
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
记得有一次,我发高烧了,妈妈可急坏了,马上让我吃了几片退烧药,然后就带着我往医院跑。看了儿科医生后,医生说我是感冒发烧,就给我开了一些药。可是妈妈还不放心,又带着我去看中医。直到给我确诊了,妈妈才放心地带我回家。
妈妈就像我的好朋友。小时候,妈妈每天都陪我玩耍。一有时间就会带我到楼下的小区散步,让我认识了很多的小朋友。每到节假日的时候,妈妈就会带我去公园里玩,教我认识了很多的树木花草。
妈妈汁我的爱,就像地上的万千小草,数都数不清。现在,我长大了,可妈妈还依然像以前一样精心呵护着我、爱护着我。
现在,妈妈又成了我的家庭教师了。每当我在学习上遇到困难时,妈妈都会及时坐到我的身边,耐心地启发我,让我从她的提示中找到解决问题的答案。记得在我二年级的时候,有一天,老师布置了一篇作文,我不知道如何下笔,憋了半天也没写出几个字。于是我跑去问妈妈。妈妈开始坐下来,很有耐心地辅导我。她首先帮我分析题目的意思,然后按照学校老师的要求,告诉我怎样确立中心,怎样选材,还教我怎样开头怎样结尾。在妈妈的耐心启发下,我很快完成了这篇作文。第二天,我这篇作文还得到了老师的表扬呢。
我从小到大都是妈妈照顾着我,她给予了我最充分的母爱,让我在温暖的环境里茁壮成长。妈妈就像那个最伟大的太阳,把所有的光和热都献给了大地,而她献给了我。
我想,天底下所有的妈妈也一定都像我妈妈一样,把无私的爱都给了自己的孩子。
母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊天涯的缕缕思念。