我最敬佩的人作文
妈妈是我最敬佩的人,因为,她爱我早已超过爱她自己。她对我的关怀和教导,让我切切实实地领悟到“母爱”的真谛。
在我四岁时,妈妈就要我学习钢琴。那时的我很淘气,不愿在钢琴边规规矩矩地坐着。所以,不懂事的我对妈妈和钢琴都很反感,甚至有一段时间还产生了要砸烂钢琴的想法。妈妈总能想尽一切办法,让我乖乖地坐到钢琴前“玩”钢琴。为了让我把钢琴学得好一些,她每一堂课都坐在我身边陪我练琴。让我痛苦的是,妈妈因为疲劳过度而生生病了。就是这样身体不好的她依然天天很早带我上学。当看到妈妈忙碌时,我的心里就会很感动。那一刻,我会不由自主地走到钢琴前,弹起我学的曲子--《世上只有妈妈好》。
就这样,我在妈妈的呵护下健康快乐地成长着。上了小学四年级,期末考试时,成绩一向优秀的我,数学只考了97分。妈妈因此花了整个暑假帮我补习,并想我的成绩能更好一点。当时我真的很不满,因为好不容易得来的暑假,我是多么渴望能有自己的空间,能出去玩一玩。我感到很辛苦,却不敢违抗妈妈的命令。因为,妈妈的眼睛告诉我,我必须要这样做。其实这也是她希望我成才,是她望女成凤。
我的妈妈就是这么一位慈母,无论是她对我的严厉,还是她对我无微不至的关怀,我都能体会到她对我的那份最无私的伟大的爱。在我的世界里,妈妈永远是我一生中最敬佩的人。