我最敬佩的人作文
在我们的身边,有许许多多值得我敬佩的人。有在利用业余时间陪我学习的父母;有在星期的时候,刻苦学习的好朋友;也有在校园里,为同学们讲课的老师们;还有不畏炎热,不畏寒冷,保护城市环境的清洁工人······在这其中,我最敬佩的的就是那在校园里,给我们传授知识的程老师。
程老师大约二十出头,瘦高的个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。
程老师虽然工作没有几年,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。程老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她常说:“人之初,性本善”,她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。 程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。
老师我敬佩您那渊博的知识;敬佩您那坚持一定要让我们学会的精神;敬佩您那不知疲倦的给予我们丰富的知识的精神。这就是我敬佩的程老师。