母亲作文
在学校里,过着离开家人的生活,有许多的不适,是谁在敲打着我生活的闹钟呢?对啊,就是我们的生活老师啊!
生活老师总是很亲切,又正好我们那楼层的生活老师年岁比较高,更显得亲切。而又正因为它的年岁较高,看着他那么辛苦,总觉得有一股暖流冲击着我的内心。
不变的,他每天晚上都是坐在值班室的门口,有是不是来探察下寝室,直到很晚,很晚……在灯光下,他的影子投射到地上,从他那脸上总有所思的表情中我似乎感觉到了什么,我知道,他想家,可是,他不能,那里很远,很远,想着想着,睡意笼罩了我……
第二天早上,生活老师又是醒得最早的,我们都以他打开电闸为信号准备起床,生活老师还不放心,又蹒跚着,一个一个去看,一个一个去叫醒……
你们似乎发现了呢,我从头到尾都还是叫的生活老师,因为我不知道他的名字,甚至连姓都不知道,我有点后悔我没有问,可她也从不在乎,也许她觉得,比起叫X老师(“X”表示姓)还不如叫生活老师听着更自然,听着更亲切……
生活老师,在我们一离开去上课时,她像母亲般来查看寝室,看见有乱的地方也会帮我们弄整齐,他和妈妈的差别只在于,妈妈只用看一间房,而她要弄好正一层楼。在我们上完课回来时他也会像妈妈意义昂唠叨说:这次你XX地方没弄好我帮你弄了,下次要自己弄好了,这么大个小伙子了,要学会自己做些事了,要不然以后连女朋友都找不着。早上,中午皆如此……
有一天早上,我不知道怎么的,肚子很是疼,当时只知道:不能起来,不然就要翘辫子了!我完全不敢站起来,只想躺着,等肚子好些了,再去上课。在这绝望中,生活老师一步步走来了,拖着步伐慢慢地走来问:“周鑫,你怎么了?”我很惊奇,她怎么知道我名字,但也没想那么多,直接回答说:“我肚子疼!”不知在什么时候,她已走在我跟前,左弄右弄之后,叫我站起来,我尝试的颤抖着站起来……好像也没那么痛了诶好了“谢……”啊?老师人呢?出来只见她在值班室门口又坐着了……
老师,谢谢,生活老师,我在校园中的母亲,真的谢谢。