母亲作文
我的母亲每当我听到世上只有妈妈好这首歌时,我就会想起我的妈妈,她是世上最伟大的妈妈。
她今年40岁了,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑,身体略显有些胖,不过看上去很结实挺精神的,我爱我妈妈,她是我们家里的顶梁柱,我们家人口较多,有一位九十多岁的老外婆,爸爸在外地教书,两个哥哥和嫂嫂都在外面打工,我在学校读书,我还有三个侄儿,(大的一个才读幼儿园,小的还天天背着,)家里大大小小的事情全是我妈妈一个人做,我从没听到过她叫过一声累,说一声苦。妈妈十分能干。她为了给我们家人洗衣做饭,每天都是早早的就起床,做好饭后,叫我们赶紧吃饭去读书,她又忙着给外婆梳洗、给侄儿喂饭,等我们吃完饭她也迅速的搞定,快速的吃完饭收拾好家务上街做生意去了。下午我们放学回到家时她又为我们做好了饭菜,让我们吃过饭后赶紧做作业,她又开始为我们洗衣服、收拾房间,晚上还要检查我的作业……有时星期天她还要去四川进货,妈妈她为了我们一家人的生活日夜操劳,真是辛苦啊!最近我发现妈妈她的头上白发又增添了许多。我的妈妈你别看她整天忙碌,她对我们的要求可严啦!要是你平时做错了什么事,她一定会大发雷霆、声色俱厉、眼闪寒光、让人生畏。
记得有一次,我们班考语文,那是一道拼音题,让我们拼音后写出一句话,那句话是“好好学习,天天向上”。而我拼也不拼,想当然的乱写,老师给我大大的叉上,我也不改过来,下午在家做作业被妈妈发现了,当时妈妈的那场暴风雨吓得我真想找一个地缝钻进去。因为旁边有许多人,她嘴里高声骂我,手上还不停的打我,说我不认真,从小就不踏实……晚上她又把我叫到她跟前对我说:“孩子,我们从小就要养成良好的习惯,无论做什么事,都要认真、踏实,而且还必须严格要求自己,对就是对,错就是错,如果没有人批评你,你永远都不会进步,明白吗?”
当时我还真不明白,恨她不跟我留面子,恨她打得真疼,现在想想,真的,要不是她那时对我的严厉,我今天会有这么优秀吗?会成为老师的小助手吗?会是班上的姣姣者吗……?在这里,我要大声说:“妈妈,谢谢您”。妈妈,您不仅养育了我,还教我做人的道理,我爱您!从今以后,我一定好好学习,在校做个好学生,在家做个好孩子,用优异的成绩来报答您对我的爱。