母亲作文
母爱的伟大不在于理智,而在于那种直觉的感情
——题记
十二年前的一个早晨,我有幸降临于这个世界。那时,对于幼小的我来说,世界太模糊了,我几乎不知自己从哪里来,在我的脑海里,根本没有“母亲”这两个字的概念,好像一场梦一般,像影子一般,像童话一般,像云朵一般虚幻,遥不可及……
自我记事起,我渐渐明白生命是母亲赐予的;我开始明白经常抱着啼哭的我哄来哄去的人就是母亲;我开始明白生我的时候母亲有多痛苦……我开始读母亲,领悟母亲,感受母亲,体会母亲。我不能说母亲给予的爱是最完美的,但我敢说,母亲给予的爱是她全身心的投入,是她生命的全部。我开始回忆,回忆记忆的溪水没有冲掉的那些沙粒,我在沙粒中寻觅着……
一次,我去学奥数,因为来不及,所以没有吃饭,到了老师家,我的肚子直唱空城计,我再也无法听课,摸着那干瘪的肚子,在心里苦苦哀叫着,后悔不该不吃饭。这时,老师拍了拍我的肩膀,小声说:“谢宜桦,出去一下!”谁会来找我?我走出了教室,啊!是母亲,她把我拉到一旁,从包里掏出一个热乎乎的汉堡,悄悄地说:“快,快吃了,早饭都不吃,饿坏了吧!”我也来不及说话,狼吞虎咽地吃起来……嗯,好吃!我慢慢地嚼着最后一口,这包着浓浓母爱的汉堡,让我觉得格外好吃。后面半节课,我听得很认真,也许是填饱了肚子,也许是因为母亲,也许是因为感到满足……
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊的诗在耳边回荡,我可以想象孟郊对母亲的孝心,也能体会孟郊母亲在孟郊考进状元的那一刻有多么高兴。母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重。母亲给了我们一个不平凡的世界。
写到这里,我的眼睛模糊了,我的眼前浮现出母亲背着我一路狂奔去医院的情景;浮现出母亲坐在我旁边耐心给我讲解难题的情景;浮现出母亲半夜里为我盖被子的情景……一切的一切似乎都在诉说着母亲对我的付出。如果我是李白,我要用三分诗意来描写母亲;如果我是王冕,我要用三分画意来描绘母亲。
母亲终于不再是个问号,终于不再值得我思考,像宇宙一般在我心中揭开了神秘的面纱;像上帝那可爱的天使一般,降临我的身旁。
曾记得罗曼。罗兰说过“母爱是最高的火焰”;但丁说过“世界上最美的声音便是母亲的呼唤”。是啊,母亲的爱很长很长,像一条没有尽头的路;母亲的爱很美很美,像绽放在春天里的鲜花,母亲的爱很高很高,像一座不可攀登的大山,无论我用多么美妙的文笔,都无法道尽母亲的伟大。
初升的太阳啊!把你最闪耀的光辉洒在母亲的脸上,让她变成世界上最美丽的人吧!