母亲作文
母亲是伟大的,母爱是无私的。,母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖着我的心;母爱是一首歌谣,带我进入甜蜜的梦乡……。
妈妈对我很严厉,曾经被我无数次记恨,我常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈从不允许做的事情,在生活上和学习上一直马马虎虎,因此伤透了她的心。那是在一个星期天的晚上,我想玩一会电脑游戏,便和妈妈嚷着,妈妈被我缠得没办法,只好说:“把你的作业本拿来给我检查一下,做的好就玩一会”我将作业本拿到她的面前,她看了之后由晴转阴,立刻把我的本子撕成了两半,往我身上一扔,冲着我大吼道:“字迹潦草,书写不规范”。
我一边捡起作业本一边在心里埋怨着妈妈。当时我还是不能理解妈妈的严厉,认为妈妈也太不敬人意了。但事后我才想明白妈妈对我这样严厉不都是为我好吗?想到这里我又把作业认真规范的写了一遍,妈妈看见了这才欣慰的笑了。妈妈不仅在学习上对我严厉,在生活上更是给了我无微不至的关怀。在我很小的时候,由于体弱多病经常感冒发烧,妈妈总是日夜守候在我身边,从不离开。每当我早晨醒来时总是看见妈妈那双熬了一夜又红又肿的眼睛。
妈妈总是这样给予我无私的爱,她时时刻刻在保护着我。上幼儿园大班时,由于爸爸在基层工作,接送我的任务都落在了妈妈身上。那是一个阴沉沉的下午,妈妈像往常一样骑着那辆粉红色的自行车来接我,就在我们回家的路上时有一辆摩托车如飞一般的速度朝我们行驶的方向冲了过来。眼看着就要撞上了。妈妈为了保护我宁愿拿自己的身体做遮挡,她把我紧紧的搂在怀里,当自行车摔倒了后i,我发现妈妈的衣服都被划破了,鲜血顺着膝盖和手臂流了下来。
这时,妈妈顾不上身上的疼痛,反而紧张的抚摸着我身体的每一个部位。嘴里还不停地念叨:祖辉有没有受伤,有没有吓到。我望着妈妈紧张的样子,眼泪也止不住的往下流。有一首诗是这样说的:“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈的爱是无私的,妈妈对我的严厉我也能理解了,妈妈是想让我知道做任何事都要有个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马虎虎。妈妈给我的爱让我有了战胜一切无穷的力量。