感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
感恩是发自肺腑的。俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否会在父母劳累之后为他们端上一杯热茶,是否会在父母生日时为他们送上一份祝福,是否会在父母伤心时奉上一番问候和安慰?父母为我们倾注了心血和精力。而我们又何曾记得他们的奔波,体会到他们的劳累。我们是否察觉到那缕缕银丝,那条条皱纹?
父亲的严厉,母亲的慈祥;父爱如大山般伟大,母爱如海洋般无私;我们就像小鸟在山间飞翔,就像鱼儿在水间畅游;我的父亲,我的母亲,让我说一声:
你们辛苦了,谢谢!