夜景400字作文
大运会前的一个晚上,吃完晚餐。爸爸开着车、拿着照相机,带着我到“春茧”拍夜景。一下车,我就被五颜六色的灯光给迷住了。“太漂亮了!”我不禁赞叹道。我和爸爸沿着坡道上走,坡道两旁的树木每个都被灯照着,发出各种各样的光来。
我们走到了坡道的尽头,道路的左边,有一个围栏,围栏外,是片大草坪。草坪上,有许多人。有的大人在吃东西;
有的在拍照;还有很多小孩子在玩耍。右边就是大运会开幕式举办的地方——“春茧”。“春茧”上有无数盏灯,好似夏日夜空中的银河,让我看得眼花缭乱。
接着,我和爸爸拍了许多照片。我和爸爸走下了坡道。从一条小路走到了另一个地方。我仰望天空。啊!从“春茧”里放出的光照到天空上,天空就像一汪碧绿的湖水。一阵微风吹来,湖面上泛起了层层涟漪‘美丽极了!
我们又到近处去看“春茧”。“春茧”像个空蚕茧。“春茧”顶上的成千上万个LED灯在闪烁,就像一颗颗调皮的星星在眨眼睛,仿佛在欢迎大运会的到来,欢迎世界各地的大学生们。旁边的小花小草像是感染了欢乐,它们随着微风轻轻地摇摆起来。
大运给了深圳活力与激情,让我们怀着一颗年轻跃动的心来迎接大运会吧!