夜景400字作文
晚上七点,在家里没有事做,便到天台去看夜景。走到天台扶栏边,面前一片光景。
路灯洒下橙红色的光,光影流落在树叶上。车和行人来来往往,各自做着自己的事,走得匆忙。闲暇的人,或说或笑,或沉默不言,或仰天畅谈。远方的高楼,灿烂的明灯,宽阔的路,这些再平常不过的城市景象,在我眼里却失去了光彩。
没有乡村的树林,只有稀稀疏疏的孤寂的树,正如课本里的【行道树】一般,可怜而又可悲!
没有乡村里的清新空气,只有无尽的烟尘和数不尽的污染物。
没有乡村里的细细流水,只有弥漫着恶臭和刺鼻味道的工业水,就连生活用水,也让人难以入目。只要一想到新闻里频频爆出的“生活用水污染”惨状,就让人作呕。这水谁还用的下去?
天上的云遮住了明月,也遮住了仅剩微光的残星。而在乡村,只要有月,便有满天的星辰。清晰可见。而在这里,残星几朵,月辉黯淡,时时风雨无常。
这是两个世界的景貌。
我愿远离这个世界,回到那个世界去。
带着满眼的失落,我下了楼。