十年后的我500字作文
20年后的我是一名出色的软件工程师。
“叮铃铃”……“是李若宸先生么?我是N飞机公司的董事长,听说你研发的软件很好,我厂需要4盘无人驾驶的软件,安在飞机上……”我接听电话后犹豫地说:“好吧,10天后来取。”
这10天里,我日夜加班加点,终于用电脑制作出V盘无人驾驶软件,安在飞机或汽车上,就根本不需要人来驾驶了。
忙完这批V盘软件的开发后,我去参加第一届世界家用软件比赛,我带去了我花20天完成的家用软件。比赛开始,当主持人叫到中国选手号上台演讲,我先把这盘软件按装方法介绍给大家:先把这盘软件安装在电脑上,然后把我特别做的线装在家里所有的电器上,再把线的一头接在电脑上,如果要进家门,就不需要钥匙,只需用中指按一下左边的玻璃上,经过V盘软件的分析,指纹是主人的,门就会自动打开,如果不是主人的,他便告诉你不是主人。如果你工作很忙,忙得不能回家煮饭,家了没人,你可以试试着盘软件的另一项功能,在工作时,你只需打一下电话,说一声电饭锅煮饭,顺便说一下火力,它边便自动煮饭了。
我在介绍着V盘软件的时候,心里很紧张,可是我还是把这盘软件一一介绍完了,当我走下讲台时,紧张的情绪才渐渐平息了,在宣布谁是第一名时,我的心再次绷得紧紧的,可当主持人宣布第一名是来自中国的3号选手李若宸时,我是多么激动,多么自豪!我再次登上讲台,又是多么高兴,我上台说:“如果你们工作很忙的话,请购买我设计的全自动家用软件吧!它可以让你的生活更方便,更美好!”
20年的学习、工作,我没有白费。我还将在开发软件这方面继续研发,为造福人类,尽我的绵不之力。