我敬佩的一个人作文
一个人,平凡与伟大之分,不是做了惊天动地的成就,而是在细小的事情上透漏出一个人的真善美,一个人崇高的品质。
茄子不开虚花,真人不说假话。杜继勇叔叔就是一位这样真实,不虚伪的人,也许知道他名字的人寥寥无几,但是,叔叔热心、真实的品质早以超出他名气的100%。我赞美叔叔不做作的行为;我欣赏叔叔风趣的谈吐,我喜爱叔叔热心的本质……
浓浓的眉毛,明亮而深沉的眼睛,高鼻子塑造了一位典型的真实的人!叔叔个子不算高,可叔叔在我心目中的形象以高过了姚明,高过了雄伟博大的建筑物!
叔叔是一位检察官,警徽上那金光闪闪的国徽似乎是证实他无愧于人民的最好标志!心久久无法平静,脑海里闪现着叔叔那庄严肃穆的脸庞,仿佛又看见叔叔在忙碌奔波。他的所作所为,让我悟出了人生的真谛。
假如我长大了,不管我是一个拥有什么样地位的人,我会首先将叔叔的品质――真实,做我人生的信念!我定已叔叔为前进的榜样,努力拼搏,用我的青春与血泪为生命增添光辉!
当我在夕阳下看到叔叔远去的身影,我觉得叔叔的形象是那么高大,那么引人注目……