我的故乡200字作文例文
我的故乡在江南,我爱故乡的杨梅!
细雨如丝,一棵棵杨梅树在贪婪的吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等杨梅渐渐熟了,刺也渐渐柔软了,平了。摘一个放进嘴里,舌头触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而柔软。
没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃杨梅吃得太多,感觉牙齿又酸又软,连豆腐也嚼比动了。我才知道了,即使杨梅熟透了,酸味依然存在,应为他太甜了,吃起来就不觉得酸。吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。
这就是我家乡的杨梅,即使他在酸,对我来说也非常的美味。