亲情500字作文
亲情就如一把雨伞不顾一切的为我遮风挡雨;亲情就如一股甘甜可口的泉水,永远滋润我的心田亲情就像一盏明灯,默默地为我照亮前行的道路;亲情如大海上那明亮的灯塔,让我在无边无际的大海中找到方向。
夜深了,月亮也躲进云层中睡觉了,西北风还在呼呼的刮着,孤灯下依然有我苦读的身影。
“咦,有脚步声,会是谁呢?声音这么轻,不会是小偷吧?”我心里暗暗想到。我的房门被轻轻推开了,是妈妈。她把一杯热腾腾的牛奶放在桌上,对我说:“趁热喝了吧。”我顿时感到一股暖流涌入心间,妈妈说完之后,又悄悄地走出房间,小心翼翼地关上房门。
看着妈妈出去的身影,我又情不自禁的想起我小学二年级时妈妈送我上学的事。
我读二年级那年,妈妈总要习惯性的牵着我的手把我送到教室才肯离开,只有短短不足一公里的路,我一个人步行就可以去的,妈妈就是不肯放手,一路上千叮呤万嘱咐,直到看着我进教室为止。每次送我时,看到妈妈累得口干舌燥,热得满头大汗,湿透衣衫,我的心里总有一种说不出的愧疚感。后来,在我的一再劝说下,妈妈终于同意让我一个人独自去学校了。
每天,我独自去学校时,就像一只出笼的小鸟,快乐极了。可是,性格执着的妈妈人不放心。一次偶然的机会,我突然发现,原来妈妈并没有放心让我独自走,而是悄悄地远远地跟在我身后。我想,妈妈肯定每次都是这样。当时,我的心里就像打翻了五味瓶一样。
上幼儿园时,家人总是轮流来接我;晚上延迟几分钟,妈妈就回来接我;在生活上,学习上,每每遇到不开心的事情,爸爸总会讲笑话逗我开心;天气冷了,妈妈总会提醒我多穿点衣服。。。。。。一幕一幕,太多太多。。。。。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有亲情,超然于一切事物之上,永远永远。。。。。。