落红不是无情物,化作春泥更护花。是落叶归根的感激之情的表达;
羊羔跪乳,燕子反哺。是温情感人的亲子情的表达;
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是可歌可泣的师生情的表达。
随着科技时代的发展,信息化、网络化时代的到来,人们都渐渐生疏了用自己的言行来表达自己的心声才是最真实的这一特点,而是随意发个短信,一封邮件就解决问题。
学校每次都要开家长会,都会写致家长的一封信,来向家长汇报自己一年里的情况,平常在家里与父母都没什么好说的,但是在信里就有些说的。我想如果不是老师要求写,是不可能有人会主动写的。
有了这些方便的途径,难道还会彼此坦诚相对的心平气和的坐下来谈谈吗?我想应该不可能了。
而那些没有人了高级的动物都知道。
鸟妈妈辛辛苦苦的把自己的孩子养大,但始终有一天自己会慢慢老去,死去,但最终小鸟都不会嫌弃自己的母亲,反而将找来的食物喂给自己年迈的母亲吃。
连鸟儿都知道该怎样去表达自己的心声,难道人类却不知道吗?
放眼望去,随处可见拿手机发短信,用电脑发邮件的,这可见,很多人都迷失了最真实的自我。
每次和同学吵架了,都要去讲和的,如果不是自己最纯朴的心声,别人是不会信的,就更别谈原谅了,而往往跟多的人是亲口讲不出那些向别人低头的话语,所以就自能靠传纸条来解决了,但是如果能狠抱歉的说一声“对不起”的话,别人会更加的相信你。
这样岂不是更好吗?
一声亲切的问候;一份情意浓浓的书信;一张承载着祝福的贺卡,都是最真实的情感表达的方式的载体。七情六欲是每个人与生俱来的,情感并不是要压抑在心里,而是要以一种最自然的方式流露出来。一切虚伪的情感表达禁不起时间的考验。
因此我们要表达真情实感,更要真实的表达情感。