每当想起那件事,我的脸上就会泛起红晕,羞着脸半天不吭声。那一幕,一点一点浮现在我的眼前••••••
那是一个鸟语花香的春季,我回到了伯伯家。我又见到了昔日的小伙伴,说着笑着玩闹起来。我们走在乡间的小径上,享受那清新的空气,聆听那大自然的心声。辛勤播种的农民,蹒跚的鸭子,汇成了一幅温馨优美的田园景色图。
绿树掩映间,隐隐约约有个小池塘。我们手拉着手蹒跚着走了过去。池水如一面未打磨的明镜,映出我们一张张充满稚气的脸。突然,一到波澜打破了水面的平静。我们探出头盯着清澈的池水。只见一条条五彩斑斓的小鱼游过,像一道美丽的彩虹。
突然,一个小伙伴看到了一堆砖头摆在池塘边。我心血来潮,提议道:“我们来玩丢砖头吧。谁丢的砖头最远,谁就是赢家。”伙伴们若有所思,不一会儿便都高声回应:“好啊,好啊。”
大家迫不及待地找好了大大小小的砖块,准备开始“射击”。“开始!”待“裁判”发出号令,我们便用力掷了出去。“噗通!”只记得那时水花乱溅,模糊了我们的双眼。待我们睁开眼时,隐隐约约的人影浮在我眼前,我急忙召集大家躲了起来。
走过来的是一位老妇人,当她看到池子里散落的砖头时,她的脸上写满了惊讶。此时,我的心好痛,是啊,我们怎么能为了玩乐而做一些没有道德的事呢?
那时,伙伴们拉着我从后方的小径逃之夭夭了。这件事过了许久,我不知此时她还在那儿没有,如果,她在,我真想对她说声“对不起”。