老师不在的时候400字作文
同学们最怕的就是老师,老师在的时候是一种状态,老师不在的时候是另外的一种状态,这样就展现出了两种场面。
记得那是一个周二的早上,是班主任的课,不知是怎么了老师没有来,这课堂里就变了样,让人觉得这学生们学习不是为了别人啊,而是为了老师啊。
这一堂课同学们玩的好疯,看着同学们各种各样的形态,真的有种说不出来的感觉。有的同学在学习,有的同学在和同学聊天,还有的同学觉得太吵了,就出去走走,我也觉得没意思,就和他一起出去了。到了窗外一看其他的班级真的是不一样,看到了这也是没有老师在,为什么会是这么安静呢,觉得好奇,看了一会觉得惭愧啊。班级的同学都在自习。与之相比的是让人上火的自己的班级,为什么会是这样的啊,为什么会有这么大的差距呢。让人怀疑。让我想到了很多,我感觉到了同学们虽然都是在学习,但是这学习的态度却是不一样的,面对学习的出发点也是不同的,这样的同学能自己约束自己学习,是好的习惯。而我的班级呢,闹得和菜市场一样,闹得和火车站一样,同样是同学,同样都是学生,差距为什么会这么大呢,让我有些匪夷所思。老师不在的时候是闹哄哄的,老师回来的时候却是鸦雀无声。
老师不在的时候,看到了学生的真正面目,老师在不在同学们都应该是一样的,都应该好好的学习,这样才能进步,才能对得起父母。