老师不在的时候400字作文
星期四一大早,朱老师告诉我们她要去南京听课。临走前,她再三叮嘱了几遍:“要听丁老师的话,行为要注意文明……”朱老师还鼓励道:“老师相信大家一定会表现得更好,让老师走得放心,回来后开心。”同学们摆出一副严肃又诚恳的样子,表示出对老师的依依不舍,其实,那几个调皮鬼早就心花怒放,喜不自禁了。
朱老师走了,同学们表现得怎样呢?哎,真是没有猫的老鼠世界。瞧瞧瞧,那边出事了。由于玩时动作过大,小吴同学把小钱的鼻子撞得出了血。本来想告诉老师,让老师好好惩罚一下他们,可……小吴同学的心早已吓得十五个吊桶打水——七上八下。看他手足无措的样子,还是算了吧!
好景不长,不知怎么回事?小钱又惹了邻班的同学,还吵了起来。你叫我这个柔弱的女班长该怎么办?只得叫班干部们分批去劝阻。
老师不在,事情可真多呀:放心班上,有人玩起了卡,男生欺负起了女生,说不下去了,不然我们四(1)班的脸面往哪搁呀?朱老师把管理班级的重任交给了我,我真的是难以向她交代。
老师,看来很多人都依赖你的管理呀!