一天,老师正在上课,突然从广播里传来:"请老师们到会议室开会。"我们班立刻兴奋起来。。。"这节课是自习可。"说完老师就去开会了。。
老师一走。我们班就"炸开了锅"。特别是我们班的"笑星",他真是"才艺连连"。班上也是"人才倍出"。我最记得的是杨,程"大战"的情节:
因程说了一句粗口话,杨叫程别说了,程就唱了句:"杨的妈妈改嫁,嫁了个矮冬瓜,谁知道矮冬瓜屁股有道疤。"(选自<<宝贝计划>>)。杨也不甘示弱,唱道:"大河向东流啊,程某某呀去茅厕啊,拉不出来吼一声啊,吼不出来用手挖啊,挖不出来炸茅厕啊>"(用<<好汉歌>>的调子来唱)。谁知,张说了一句话,杨和程就来了个异口同声:"罗嗦!猪蹄!"说完又开始了,杨又说:"我愿变成童话里,你恨的那个恶魔,张开双手变出鼻屎砸死你。"(采用<<童话>>)程就反驳:"快快使用双节棍,打死杨某,快快使用双节棍,打死杨某,如果我会轻功,踩死杨某,快上武当山练太极,一身正气!"
时间很快过去了,不知不觉中已经下课了,老师也回来了,我们马上跳回自己的座位,老师到了教室,看到班上的纪律这么"好",就问是不是有什么事,我们就装成很乖的样子说:"没事,没事。"然后,老师就很放心地宣布放学了,我们班上的同学就全都开心地大笑了起来。