这天,全校老师开大会。班主任黎老师用粉笔在黑板上写了几个醒目的大字:写一篇有意义的日记。然后就咚、咚、咚地走下了楼梯。教师顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的教室,现在却像小鸟的天堂,叽叽喳喳,闹个不停。
于是,班长就走上讲台,在黑板上写了“一二三四五”这几个小组,班长就对我们说:“看谁最认真写日记,我就在那个小组加上一面小红旗。”班长刚说完,班上的同学就把班长的话当作耳边风,全都像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳的吵个不停,有的在唱歌,有的同学跑上黑板乱涂乱画,还有的同学站在桌子上乱蹦乱跳。突然,同学们马上拿出语文、数学书,有几个同学把书放倒了。原来,推开门的是我们班同学小东,同学们吵得更加大声了。。。。。。
这时,我们班的捣蛋鬼梁毅在黑板上写了几个醒目的大字“黄瓜绿豆”,惹得同学们笑得合不拢嘴。
后来,有几个班干部走上讲台来,写上几个超大的字叫“黄瓜绿豆梁毅著”。突然,楼梯上又传来一阵咚、咚的脚步声,同学听了,马上坐得端端正正,老师推开门,看见同学们都在认真地学习,有的正在写日记,有的在如饥似渴地看着语文、数学书,黎老师看了这样的情景,高兴得不得了,老师对我们说:“今天你们真听话,继续发扬。”话音刚落,“啪”的一声,原来是梁毅摔倒了,梁毅再次惹得我们哈哈大笑。老师看梁毅的椅子下有一个袜子,老师就对梁毅说:“梁毅,把你那个臭袜子捡起来。”梁毅说:“黄瓜绿豆袜子,我要扔了你。”。。。。。。