老师不在的时候400字作文
我可不喜欢老师不在的时候。
老师不在的时候,就连我们班,全年级最优秀的班也乱得不成样子。
星期五下午,全班同学都安安静静地在位子上写作业。这时,广播响起来了:“请全体教师马上到会议室开会!”陈老师一听,赶紧放下手中的工作,急急忙忙地对我们说:“老师去开个会,大家要安静做作业。如果有吵闹的同学,班长把他的名字记下来,放学后留下来!”说完一路小跑走了。
接下来的5分钟,教室里还算是安静的。又过了一会儿,开始有几个同学东张西望了;还有的同学忍不住一直看门外,似乎很不安的样子。大约又过了十分钟,呀,忍不住了!不知是谁带的头,“哗”的一声,教室里像炸开了锅。
瞧!那些调皮的男同学,从书包里取出了溜溜球,开始比赛了!他们熟练地一甩绳,哈,变成了一个三角形!再看看这边,一群女生围在一起开起小会,也不知她们在嘀咕些什么。想写作业的同学没法写了,只好用手掩住耳朵大声地叫着:“安静!安静!”但这几句话已经被教室里的吵闹声给淹没了。
这时,班长站起来维持秩序了。有两个调皮鬼蹑手蹑脚地溜到班长的后面,把他的椅子向后一拉,班长正要坐下拿本子,结果一屁股坐在了地上……
就在这时,门外响起老师的脚步声,大家以最快的速度跑回座位。班长正揉着摔疼的屁股,还没来得及爬起来,老师已经站在教室门口。看着班长狼狈不堪的样子,老师一脸疑惑,教室的角落里传来了几声压低的笑声……