下午,广播里突然传来“请各位老师到科学实验室开会”的通知,老师听了,给我们留下了点作业,便急匆匆地下楼了。
他刚走,我们就高兴得蹦了起来,女生们快速地拿出麻辣条,以风卷残云的速度吃起来。不一会儿,桌上就只剩下了包装袋。
男生们则拿出私藏的卡片,摆动阵势要一决高下,没有卡的同学就在一旁助威,谁赢了卡他们也能分到“红利”。这时,六(1)班的朱云飞出现在我们的视线中。只见他手里拿着个饭盒,身上背着个口袋,在走廊里边敲边走:“收甲鱼壳,棉花胎子。”那滑稽的神情引得我们哈哈大笑,有的同学笑得前俯后仰,有的笑得按住肚子直嚷疼,半天说不出一句话来,还有的同学甚至都笑出了眼泪却顾不上擦,这时的同学谁也不去顾及老师会不会出现了。就在这时,教室后门口的一声熟悉的干咳声让教室里的一切声音戛然而止,班上顿时安静下来。下位的同学赶紧头也不抬悄悄地溜上位,玩卡的同学也悄无声息地收起了卡……作业本再一次被打开,钢笔也有模有样地握在了手中。偷眼回头瞧一下老师,老师正站在后门口冷着脸对我们笑呢。
唉,完了!今天晚上的作业是不会少了。