生活作文
大家都知道,电脑住宅的作用很大。所以利用电脑住宅的人越来越多。我也利用了电脑住宅,下面看看我的一次电脑住宅的生活体验。
周五一大早,一个声音响起来:“今天是星期五,别睡懒觉了,该起来上学了!”哦,是我的电脑在提醒我。我爬起来想穿衣服的时候,发现电脑已经把校服整整齐齐地摆在我床边,等我穿完衣服时,电脑又说:“该洗脸刷牙了。”而且牙刷、牙膏和毛巾都已经准备就绪。来到餐厅,香喷喷的早餐摆满了一桌任我挑选,我发现有我爱吃的芝麻包、茶叶蛋和豆浆,它真是太聪明了,就像妈妈一样。突然我想起书包还没收拾好,就想放下早餐,电脑看到了立刻说:“别着急,书包已经收拾好了,早餐不能忽视,你就安心吃吧!”吃完早餐,我又吃惊地发现,上学的书包已经摆在我面前,我背上书包,系上红领巾,跟爸爸妈妈说再见,出门跨进电脑准备好的汽车里,这一天有电脑无微不至的照顾,我感觉非常开心。
第二天是周六,我想睡个懒觉,太阳暖洋洋地照进我的卧室,一直到我自然醒来,我感觉很奇怪,电脑竟然没有吵醒我,接下来的事情可想而知,我想干什么事情,电脑都会做好准备,让我渡过了愉快而难忘的一天。
可是好景不长,周日一大早,我发现回到了自己的家里,一切照旧,我的生活需要我自己安排,真想念电脑住宅体验的那两天美好时光啊!
不过,电脑住宅虽好,还是人类发明的。而且我们从小要学会自己生活而不是依靠电脑,这样我们才能变成有用的人。