感恩800字作文
“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。感恩我的老师
有人把老师比作园丁,比作蜡烛,比做铺路石,而我却要把我的老师比作雷锋。雷锋叔叔的宗旨是全心全意地为人民服务。为此,他常在工作中帮助同志,在下班时间到火车站、村庄等地方,帮助他能看到的任何一个需要帮助的人。我们的班主任晁老师,他一心一意的为我们服务,从来没有擅自离开过自己的岗位。我们的晁老师不仅工作认真,长得也很帅气,他像一位大哥哥一样关心、爱护着我们这群新入学的“小白灵”!
新生入校是要军训的。军训那几天,“小白灵”们个个叫苦不迭,一晌下来各个像霜打了的茄子。其实我们的大哥哥也在军训,他天天在烈日下陪着我们,还不时的加以指导。为了给我们人生的第一个转折点,留下这难忘的瞬间。他不惜在烈日下为我们拍照,抓拍着每个美丽的瞬间,每一张美丽的笑脸。
每一次休息时,我们去喝水。拿起水杯,才发现原本轻的水杯变重了,原本很少的水却神奇的变多了,每一只水杯都变得满满的,似乎在向我们表达着一种特殊的情感:孩子们,千万别渴着,这里有足够的水源。这一定是细心的晁老师做的。我们彼此传递着会意的眼神。
当我们回过头寻找晁老师时,才发现老师正躲在操场边的一棵小树下认真的批改我们的作文。原本就激动的我们变得更加激动了,有一种说不出来的感激之情涌上心头。
每次我们被罚蹲军姿时,晁老师总是嘴上说:“别动,蹲好,啥样子呀。”可是我总能看到晁老师的眉头会轻轻地皱一下。好像在说:“整天这么个蹲法,孩子能受得了吗?真想替他们蹲一会。”你看,这不晁老师又走过来了,他看到有哪个女生好像蹲得有些撑不住了,便会轻轻地走到她身后,用手扶扶着她,似乎是在帮她减少些痛苦,又像是赐给她力量。
学习中所遇之事所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人,感恩我的老师。