生活中的美500字作文
世界上的美有很多种,有生活美、自然美、心灵美、外表美、衣着美、语言美、动作美、总之很多很多,而我今天要说的美就是生活中的美。
盛夏的夜晚,我独自一人在家里等着父母回来。我听见有车的声音,就跑出来看是不是父母回来了,可是我一次次抱失望的心走进了屋子里。我的心很不平静;为什么这么晚了爸爸妈妈还没有回来,电视里见的恐怖的车祸的情景一幕幕的浮现在我的眼前,我越想越怕,怎么办呢?
风怒嚎着,我走出了大门口,碰见邻居家的奶奶,她看见我的表情,问我怎么了,我告诉了她。她笑着说;“傻孩子,不要在多想了,不会有事的。如果你不放心,就找人去看看吧!”我点了点头,她让她的儿子骑摩托车到地里看,骑摩托车走了,我的心也平静了许多。肚子叫了,是谁的肚子叫,仔细一听,我的肚子在叫。邻居的奶奶也听见我的肚子叫,她问我是不是饿了,我不好意思说,就说没有。她看出了我的心思,转身去了厨房不一会儿,她端了饭和菜让我吃,我看见桌子上的饭菜高兴极了,忘记了那恐怖的画面。
“我吃饱了”,我对她说,她对我笑了笑。不一会儿,只听摩托回来了,我问:“看到了我的爸爸妈妈了吗?”老奶奶的儿子说:“正在回来的路上。”这回我那挂在半空中的心终于可以落下来了,我的脸上浮现出了那往日灿烂的笑容,奶奶陪我在家等爸爸妈妈回来。没多大一会,我听见了车声,我跑了出去,“爸爸妈妈回来了!”我高兴的叫着。邻居的奶奶走了出来,车到家门口了,邻居的奶奶和爸爸妈妈说了几句话就走了。我连忙说了声谢谢。