王老师您好:
前几天,我和爸爸到吴淞码头办事。在码头上我看见了三根桅杆各有一面收起来的白帆,着实令我很好奇,我猜想:近期是否有仿古帆船来上海?或是人们在宣传郑和的宝船?哦!我想起来了!是“歌德堡3号”旧地重游,再次远跨重洋,从遥远的瑞典来我们中国。
王老师让我来介绍一下它的“五脏六腑”吧。它长得并不高,只有两艘拖船这么高,长也只有10几米。你可别看这艘船小,它的“内脏”倒是蛮先进的,它有一台柴油发动机(控制螺旋浆)、有一台净化淡水的机器、一台GPS和一些现代化通讯设备。王老师您一定知道“歌德堡3号”来中国是干吗的,对!是为了让人们铭记歌德堡号,更为了搭建瑞典和中国人民沟通的桥梁!
祝身体健康!万事如意!