眼神400字作文
每个人的眼神是不同的。我们都是炎黄子孙,都有着相同颜色的黑眼珠。但不同的人,不同双眼睛却都流露出不同的神色,这就是眼神。眼神是一个人心情的表达。
一天在车站,一向粗心大意的我因火车晚点,竟观察起旅客们的眼神来。没想到,还竟然有意外的收获呢!
站台边,一对夫妇来送别即将远去的儿子。却意外因火车晚点,一家三口可多聚一会儿,他们的脸上也竟然流露出一抹喜悦的眼神。原本浓浓的,伤感的离别之情,被这突如其来的意外冲淡了。像一杯被稀释了的浓茶,没有了最初的苦涩,反而增添了一丝丝甜意。
车站的另一头,却上演着不同情形的一幕。这对夫妇眼中流露出与前者截然不同的眼神——有一点着急,无奈。我好奇地跑去问他们。老奶奶有些激动地告诉我,他们准备去探望在外地工作的儿子。她的儿子特别喜欢吃各种蔬菜晒得干,所以他们没舍得吃,全都留给了儿子。现在火车晚点,如果儿子在车站找不到他们会着急的。原来开心的团聚也被这个小意外给打乱了。空气中,弥漫着一种涩涩的味道。
眼睛与心灵相通。当你开心快乐时,连你的眼睛都仿佛在笑;当你伤心难过时,你的眼睛仿佛在哭。
眼睛是心灵的窗户,眼神是窗内的风景。