眼神400字作文
眼睛是心灵的窗户,也是一个人个性的特征。善良的眼神,温和的眼神,渴望的眼神,生命的眼神,充满阳光的眼神……
上小学三年级时,我在图书馆时,遇上了一个女孩,和我一般差不多高;特别是那双眼睛里,透露出了无助、忧郁渴望的眼神,让我心里隐隐约约有些心疼。我关心地问:“你叫什么名字呀,小朋友?”她摇摇头,告诉我:“也是个山里的娃儿,因为家庭贫困,上不了学,所以爸爸妈妈带着她来到了城里打工。”我惊奇的打量着她,这么可爱的小女孩的命怎么这么苦,从小就不能安心的上学。同时,我又想到了平时在家里的情景:遇到一些挫折就不去勇敢的面对,而总是逃避,或者放弃;有学校不好好读,山里贫困儿童想上学,却只能眼巴巴地背都会书包去读书……
从此以后,我把小女孩视为自己的榜样,成为了朋友,我有一个美丽的梦,一天,贫困山区的儿童不再忧愁,不再失学,不再流浪,和我们一样,坐在教室里幸福地读书!