未来的学校作文例文
我非常爱我的学校——上沙中山小学,一天夜里,我躺在床上想,我们的学校,未来将是什么样呢?想着,我便进入了梦中。
我大学毕业了,回来看望我以前的上沙中山小学。刚踏进了校门,我被眼前的情景惊呆了:教学楼成了塑料了,好大好大。同学们在楼顶上做早操。我感到奇怪的是,操场不是在第一层,怎么都跑到楼顶上来了?再看一下,啊!操场的四周都种着各色各样的树,如:柳树。……还有很多花丛,万紫千红,哇!好棒啊!而原来的操场成了同学们游乐的场所,真好啊!
我怀着高兴、愉快的心情来到了教室,但等了好久也不见老师的到来。突然,同学们的面前的彩色电视闪出了老师慈祥的笑容。原来老师在进行电化教学,而且一人有一台计算机。而同学们的成绩也是挺棒的。
老师批发作业也有一套设备,看!像机器人似的,老师有时疏忽,批改错一处时,指示灯便亮起来,出现了个“×”。
上体育课,大家都乘电梯去上课。楼顶周围都设有防护网安全极了。上面有足球场、乒乓球场、排球场……。而晚上打扫教室的也不再是同学,而是机器人,不要少看这机器人,他一分钟就把教室搞得一尘不染,干干净净。而电脑课的电脑更是一流,不用你打啊打,你只要带上话筒,说些什么,它都好像操纵自如地把你说的字一一出现在电脑中。
丁——零——零……我被床头的小闹钟给叫醒了。在上学的路上,我心想:这虽然是个梦,但只要经过人们的努力,这一切都会成为现实。