热闹的菜市场400字作文例文
今天,我和爸爸妈妈一起到三角菜市场去完成金钥匙体验课堂的市场调查作业。
到了那里,“哗哗!啦啦!啊啊!”好吵啊!我怎样也受不了这里的热闹,我快步地走进里面。啊!终于没这么吵了!只不过这里的环境不怎样,很脏,多苍蝇,丑得要命、多垃圾、很湿。虽然环境不好,但菜很新鲜,有分行分类,物品各种各样,琳琅满目。
我要开始调查菜肉的价格了,价格都不低,当问到猪肝的时候,那个人很大气的说:“20元!”哗!现在的猪肉之类的涨价得这么快,那时我大吃一惊,就像惊弓之鸟。我问着问着,走着走着,花蟹只有这一间店铺有得卖,那个人在发呆,我大声地叫了两次,那个人都不理我,我想到老师教我的“死缠烂打”大法,我就过去试一试,一边推他一边喊道:“花蟹一斤多少钱?”那个人这时才回过神来说:“21元。”哗!果然很贵!
我观察了3个人的表情和外貌:第一人,发呆、无精打采,像被点了穴一样,一动不动,眉粗粗的,长长的,嘴巴很大。第二个人,很高兴,有精神,有很多人来买她的东西,眼睛眯成了一条线,双眼皮,穿围裙,樱桃小嘴;第三个人,无精打采,很伤心,因为生意一直都没好过,细眉毛,大嘴巴,蒜头鼻。
今天,我还有好几个新发现,如:市场上的价量涨了,市场上也有一些卖衣服的,有一些不能置摊的地方有许多人都乱摆卖,卖菜的大部分是老人;一些猪肉是打水肉,一些菜有虫,卖的东西有分行分类……
今天,我有很多收获。