曾几何时,我已经由一个活泼好动的小女孩变成了一个习惯坐在书桌前的少女;曾几何时我那一抽屉的玩具已换成了一抽屉的练笔如读书卡;曾几何时,我那三方在书桌上的小人书已换成了一本本世界名著。
我的梦想是当一名作家,我爱读书,更想写书,希望有朝一日能走进那神圣的文学殿堂。作家是我从小的梦想。曾因为读课外书荒废了学业,父母的责备至今犹在耳边回荡,那些幼稚的练笔,现在看来简直不堪入目,但是我依然执着,不会放弃。然而我不在沉迷与梦。文化课学不好,不能成为一个真正的作家。
我把主要精力又投到了学习中,可我依然不会忘记那些课外书,不会忘记和他们的约会,更不会忘记我的梦。读书的时候,真的很想拿起笔,写出自己的心语,我曾经在梦里,见到后人捧着一本散发着有墨香的我的文集,想我读那些大作家的书那样,我相信,这不再是梦。