朋友作文
今天我要告诉大家,我的好朋友是张跃然。她非常乐于助人,我们大家都很喜欢她。
她是我的同桌,她知识丰富,我有不会做的题,不会写的字,我都问她,她每次会很有耐心地帮我解开难题。同时,她也是一个非常热心的人。
记得有一次,我的橡皮找不到了,我就很着急地问张跃然:“你看到我的橡皮了吗?”她看到我着急的样子,马上反过来问我:“你的橡皮是什么样子的?我帮你找。”我向她描述了橡皮的样子后,她马上低头帮我找起来。桌上、桌下,找得非常仔细。五分钟过去了……十分钟过去了,我不耐烦地说:“张跃然,别找了。”张跃然仍不放弃,继续帮我找,我从内心感谢她的热心。忽然,张跃然在我的脚下发现了我的橡皮,我高兴地跳起来,拥抱着我的好朋友说:“谢谢你,谢谢你。”她也连忙对我说:“不客气,不客气。”
我和张跃然都开心地笑了。