春节作文
我的家乡在丽江,这里过春节的那段时间特别热闹。有几天要去上坟,那几天孩子们最开心,因为上坟就那几天,亲人回来自己家吃饭,看到全家团圆,是长辈们最开心的时候。
也是孩子们最开心的时候,因为可以跟自己的哥哥姐姐,弟弟妹妹一起玩耍,一起放礼花炮,还可以在家里看春节联欢晚会,大人们在看春节联欢晚会,小孩在外面燃放礼花,各式各样的烟花在天空绽放,好像一朵朵鲜花在开放,非常漂亮。除夕那天家家户户都贴春联,放鞭炮,听着鞭炮声砰砰响起,到处都变热闹起来。
大年初一才使真正的春节,那一天大人们总会给小孩压岁钱,拿到压岁钱,我们小孩非常高兴,因为想到这些钱可以买学习用品,可以买自己喜欢的物品,还可以在街道里的小摊上买一些小玩意,所以我们会非常愉快。大年初一那一天,家家户户都吃猪头肉,鸡鸭鱼肉和各种蔬菜,这天也是我们全家过的最开心的一天。
这就是我们家乡的春节,大年初一以后,新的一年又开始了,但我还久久怀念着春节的那段时光。