我的生活作文例文
我的课余生活丰富多彩,有爬山,有下象棋……可我最喜欢的还是下围棋。 我有时去市二宫学围棋,有时上网下围棋,有时还可以请老师来我们家教围棋。 我是从幼儿园开始学下围棋的。那时,我什么都不会,以为谁吃的子多就是谁胜利了。
结果不讲技巧的打法,反而弄得自己一个"眼"都做不了可现在不同了有一次我要去比赛了。到了赛场,我非常紧张。开始下棋,前几盘赢得很轻松,到了最后总决赛了,我更加警惕。他老是跟着我的棋,我下哪儿,他也下哪。当我有些急燥的是候,发现一个好点,一落棋,他哪块棋就死了。
啊,我辛辛苦苦地终于拿到了第一名我高兴极了。 这就是我的课余生活,以后我要多下围棋,争取多拿几个第一名,做一个围棋高手,为国争光。