我的弟弟作文
我的弟弟已经四岁多了,他又多了个习惯——管闲事。所以我叫他“小管闲事”。
国庆节那天下午。我在姥姥家灶房里拿一把斧头砍玉米棒,正玩的起劲时,弟弟过来了。这“旧社会的淘气包”又要干嘛?先给他个下马威在说。
“你这个‘小管闲事’又要干什么?如果伸冤,老爷今天无趣,迅速退下,违令者崭我恐吓他。
谁知他面不改色。“不行!这样会把斧头弄坏,爷爷又要生气了。”他说:“那样不小心我叫爷爷把你揍一顿。”
我听见“爷爷”吓的把斧头一丢就抱头逃跑了。弟弟却像是一个刚打完胜仗的将军一样高兴。
唉!这个“小管闲事”一边哼唧一边扭着屁股走了!真气坏我了。