洗碗作文
亲爱的妈妈:
您好
今天是3.8妇女节,在以前,我吃完了饭,都让您来洗碗。今天,为了让您知道我的孝心,我打算给您洗次碗。
洗碗我是第一次,还没有什么经验,就怕出现什么事情,很紧张。
说干就干,吃完饭后,我就拿起桌上的碗筷和盘子立刻跑向厨房,拿出洗碗布,倒了点洗洁精,拧开水龙头,试了试,刚好,再把碗筷和盘子冲了一遍,我拿起一个碗,从里面,擦到外面,学着妈妈洗碗的样子,洗好后,我再次用水冲了一遍,也搓了搓,在途中,发出了“嘎叽,嘎叽”的声音,这就代表洗好了。
通过这次的洗碗筷和盘子,我知道了妈妈的辛苦,而我却每天都无所事事,真是太不懂事了。