我的弟弟500字作文
我有一个弟弟,他叫樱智烁,今年3岁半。他有一个红扑扑、肉嘟嘟的脸蛋,一双大大的眼睛镶在上面。每一个见到他的人都忍不住说:“这孩子长得真俊呀!”别看他长得文静,但却是个淘气鬼。记得有一次,我正在写作业,弟弟跑过来拉着我的衣角,用他那不太清楚的话说:“姐姐,陪我玩。”我正巧有一道题想不起来,才没空陪他玩呢!只好说:“烁烁,你先自已去玩好不好?姐姐要写作业,写完以后再陪你玩,好吗?”弟弟听话的点了点头,便坐在我书桌的另一边,自已玩起来。我准备上个厕所再来想这道题。可我刚从厕所出来,见弟弟在画什么,我去看了一下,这不看不知道,一看吓一跳,弟弟正拿着我本子画,我差点气晕过去,幸好那几张只是草稿纸。还有一次,我带着弟弟去邻居也是我的好朋友肖芮寒家玩。到了那里,我正和好朋友在客厅聊天,突然听到一阵声音从卧室传来,我们连忙跑过去看,只见我弟弟在床上打滚,弄得被子全皱起来了。好朋友故作生气地说:“樱墨璇!你弟弟把我的被子弄乱了,你要帮我收拾被子。”我听了,不好意思地笑了笑,帮她一起收拾被子。
看,我这个弟弟好调皮呀!