我的弟弟作文
我有一个一半是天使一半是魔鬼的弟弟——胡若涵,他今年四岁了。他有着一双贼溜溜的大眼睛,一个小巧的塌鼻子,一双阿凡达似的的大耳朵,红扑扑的脸蛋就像小苹果一样,引得我总想咬一口,他一直“呵呵”的笑个不停,只要家里有他在,欢声笑语就不会停止。
暑假我从上海来到芜湖,还没走到他们家,就大老远听到他稚嫩地喊声:“姐姐——”并向我冲来,一下扑进我的怀里。来到他们家,地上到处是他的玩具,一会儿,他拿起一个玩具举在我面前,喊道:“姐姐,陪我玩!”,一会儿,他拿起一幅涂鸦画,说:“姐姐,看!这是我画的!”累得我不可开交。
然而他绝对不允许别人说一句话是:“涵涵,吃饭了!”如果说了这句话,他就会大发雷霆,尽显他小老虎本色,大喊吼道:“我吃不饱呀!”其实他想说的是:我吃不下呀!我笑得差点把饭喷出来,如果我们继续说:“吃不饱那就多吃点呀!”那么后果不堪设想——会被他拳打脚踢,他的妈咪,也就是我的妈妈,被打得痛不欲生。后来,我从柚子树上摘下一个柚子给他,他把柚子塞进衣服里,喊道:“我有小宝宝了!我做妈妈了!”逗得我哈哈大笑,他妈妈灵机一动,说:“你的宝宝饿了,要吃饭饭!”涵涵想了想,终于把饭吃光了。我笑着对妈妈说:“这是我第一次看见这样哄孩子吃饭的!”我的话音未落,只听“扑通”一声,我转过头看,柚子从他的衣服里掉下来了!哈哈,他的宝宝呱呱坠地了!
别看弟弟年纪小,却狡猾着呢!他对我爸爸说:“叔叔,我要吃冰激凌!”“好啊,咱们这就去买!”可是来到商店了,他却说:“我不要吃冰激凌,我要买玩具!”原来这是一个预谋已久的阴谋啊,唉!我们全都上当了。
有这么个古灵精怪的弟弟,我真是又喜欢又无奈。