我的弟弟作文
说起我的弟弟,那可是几天都说不完。他既调皮又可爱,我们非常喜欢他。他今年3岁了,圆圆的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛就是他情绪的信号灯,小灯明亮明亮的,就知道他很高兴,如果小灯罩上了迷雾,那准是他不乐意的时候。
那张小嘴巴也蕴藏着丰富的表情;高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时噘起的小嘴能挂住一把油壶。他的身体十分强壮,一刻也闲不住。在一个星期天的下午,我去学跳舞,回家后发现弟弟把我的书本弄得乱七八糟。顿时使我火冒三丈,准备把他狠狠的收拾一顿。弟弟发现后,立刻就钻到茶几下面。央求道:“好姐姐,饶了我吧,再也不敢了。”他边说边可怜巴巴的望着我。我看着他调皮可爱的样子被弄得哭笑不得,怒气也一下子就抛到九霄云外了。记得还有一次,我正准备去上学,弟弟急忙跑过来问:“姐姐,你要去哪里,带我去吧!”用他胖乎乎的小手拉着我不肯放。
于是我耐心的告诉弟弟:“我要去上学,你还小,等长大了也可以去上学校学知识。”弟弟好像听懂似的,就放开了我,像大人般的对我说:“那你去上学吧。”于是,我高高兴兴的上学去了。
这就是我的弟弟,你们说他调皮,可爱吗?