朋友500字作文
我和陈明是好朋友。
有一天,手工兴趣班放学以后,我们把刚做好的小木船拿出来玩,陈明不小心把我那艘花了很大功夫做出来的很帅的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它给踩烂了,我气得要命,一把夺过他的小木船,狠狠地甩在地上:“我们再也不是朋友了!”他也恶狠狠的说:“不是就不是!”说着便跑了出去。
晚上,昏暗的灯光下,我正在不断地责备自己。其实,其实我在出门时就已经后悔了,只是男子汉的自尊让我不好拉下面子道歉。此刻,我已经由后悔变成了自责,我开始一遍又一遍的谴责自己:难道,我和陈明亲密无间的友情真的随着小木船的破碎而消失了吗?难道我和陈明的友情就这般脆弱吗?难道我和陈明的友谊还比不上一艘小木船来的珍贵?再说,他也不是故意的······
我越想后悔,既然我们之间的友情是我割断的,那就应该由我把它补起来。我找出了木料,找着陈明那一艘小木船的模样,开始飞快地做起来······
第二天,我早早的到了学校。走进教室,还好,一个人都没有。我小心翼翼的把小木船放进陈明的课桌抽屉,还在下面压了张纸条:对不起。将这一切都做好了以后,我回到自己的位置前,轻轻地放下书包,想把它放进抽屉,却突然发现,我的桌子里也有一艘小木船,跟我以前的一模一样。下面竟然也压着一张纸条,上面三个工整的大字,赫然是陈明的笔迹:对不起!