寒假作文
纷纷扬扬,一场瑞雪带走了紧张的期末考试,迎来了充满“喜气”的寒假。我讨厌,讨厌······(省略N个讨厌),对我而言,寒假的缺点可不少。
寒假缺点一:那儿也去不了
原因:家长不让
假期一来,我就像得到自由的小鸟,迫不及待的飞出鸟笼--家。但是,家长这道锁可过不了。左一个危险,右一个太冷,好像我只有5岁似的。只能在家待着。
寒假缺点二 :补习班
好不容易熬出个寒假想睡个懒觉,结果又被补习班给占了,数学,英语,语文······能上的都上了,唉,我可怜的寒假啊,就这样被补习班给磨没了。
寒假缺点三 :过年
你们看了一定很疑惑,过年有什么不好?可别忘了,这一串门,大人挂嘴边的是商业,而小孩挂嘴边的就是成绩了。万一考不好,在伙伴们抬不起头 。要是比自己小的考的都比自己好,那这样可丢大脸了。