给老师的一封信作文
给母校陆老师的一封信
亲爱的陆老师:
您好!
时间飞逝,转眼六年过去了,我已经升入初中,成为一名光荣的初中生,但我还是不时的想起您。陆老师,您为了我们能够茁壮成长,牺牲了多少业余的时间备课、查找资料,您将自己的青春化做甘露来培育我们这些弱不经风的小苗,您那沙哑的喉咙是您辛勤工作的见证。陆老师,您辛苦了!谢谢您!
以前我不爱背书,您布置的背书作业我都不完成。记得有一次,您让我们背一篇课文,我觉得挺简单,就试着背下来了。您检查我们背书的情况时,我低着头生怕您叫我,但是偏偏您第一个叫的就是我。我背到一半时突然脑子一片空白,后面的怎么想也想不起来了,这时您说,没关系,好好想想。但是我就是想不起来,我以为我这次是通不过了,您却赶快提醒了我一下,我很快把后面的背完了。检查完以后,您还表扬了我,我感到很高兴。从此以后,我也养成了背书的好习惯。以前,每当教师节的时候,我都会做一个最精美的贺卡,再买一个礼物送给您。虽然这次教师节,我不能亲手送给您一个贺卡和礼物,但是我还是要对您说:陆老师,教师节快乐!您辛苦了,谢谢您!陆老师,您是辛勤的园丁,无论我们明天成为参天的大树,还是平凡的小草,我们的身上都浸透着您的心血与汗水。陆老师,无论我今后走到哪里,我都永远不会忘记您对我的培育之恩,永远记住您为我成长所播下的“种子”。
祝您工作顺利,桃李满天下!