老师作文
下课了,同学们有的去科学教室了,或去玩了。我刚想也去科学教室时,突然被老师叫住了。一个声音冷冷地响起,“卓灵通,帮我去找一下小X,我有话要跟他说!”
我看着外面火一样的太阳,有点害怕,中暑了怎么办?但又不敢违抗老师的命令,心中有点恨老师,这么热的天气还叫我出去找同学,这不是想晒死我嘛,但也只能算我倒霉了,只好硬着头皮,去找同学了。
我满操场跑起来,眼睛搜索每一个角落,跑到乒乓球桌旁,问一下同学:“ 请问有没有看见小X?”期待的回答是“看见了”。还没等我想好,失望的回答已经被对方说出来了——“没看见!”我脸一下子黑了下来,但也不能不继续找。脸上好几滴汗水落了下来,我开始“地毯式”搜索小X。
我去看了看厕所,连影子都没看见,哪来的人?心中便从恨变成了嫉妒老师。老师您可真爽,让我在这里帮您跑腿,自己却在教室里看手机,吹风扇,悠哉,悠哉,我真恨不得把您一口吞了。
此时,我的头已经被晒得通红,嘴也早已发干,汗不住的往下流淌,现在可变成了“汗汤鸡”了,也不知这个小X飞哪儿了,真想让观音菩萨飞来,把小X变出来。
我跑到小操场,一草一木搜索,同学也问了,哪儿来的小X?我气愤了,老师也真是的,明知小X是个“活宝”,还让我去找,有本事自己找啊!我越想越气愤,但老师的命令是“圣旨”啊,又满操场乱跑起来。
好不容易在池塘旁边找到了小X,我的腿都发软了,衣服也湿透了,刚把他领回教室,我马上趴到桌子上了,心里嘀咕着:老师,您真可恶!