我的爸爸800字作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的可贵。。。。。。
我首先要感激的是我的妈妈,因为是她在这十二年里,当我失败时鼓励我,当我伤心时安慰我。还记得刚上五年级时,可能因为还不适应进入高年级,我在一次小测验中失手了。那次测验语文我只考了80分,这可是我有史以来考的最低的分数了。尽管老师和同学都安慰我,可回到家,我的泪水还是流了下来。妈妈看着我,沉默了一会儿,然后只说了简短的一句话:“孩子,失败乃是成功之母,这次失手了,下次再努力,记住,你能行!”妈妈的这句话,让我知道了我以后还有更多的困难需要我去克服,我不可以因为失败了而流泪,失败了还有下次,成功并不难!从此,这句“失败乃是成功之母”便成了我的座右铭,并且我在后面的考试中取得了很好的成绩。其次我要感谢我的爸爸,有人可能认为父爱远远不如母爱伟大,可是我认为父爱与母爱一样伟大,父爱也像母爱一样的细致,一样的无私。有一天,米饭煮的有些少了,虽然妈妈有应酬不在家吃饭,但这些米饭还是只能让我和爸爸其中一人吃饱。到底给谁盛多一点呢?我犹豫了一会,最终决定给爸爸盛多一点。吃饭时,我的米饭一会就吃完了,菜也吃了不少,可肚子还是饿得“咕咕”直叫。一向粗心的爸爸发现了这一点,他问我:“是不是没吃饱啊?”我想了想,坚定的摇了摇头。可这时不听话的肚子又“咕”的叫了一声,被爸爸听见了,他边连忙拨给我一大块米饭,边说:“今天是不是饭煮少了?下次没吃饱一定要跟我说呀!我不饿,我今天在单位吃过东西了。”原来爸爸在单位吃过了。我一边心想,一边放心的吃下那块米饭。第二天,妈妈问我:“昨天是不是饭煮少了?你爸爸昨晚说没吃饱呢!”我愣了一下,懂得了那就是爸爸对我的爱。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让细雨洗刷你心灵的污垢,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。