爸爸妈妈对我说400字作文
爸爸妈妈,我想对你们说:“爸爸、妈妈你们辛苦了!”
你们对我的照顾无微不至,你们把所有的爱都给了我,为我呕心沥血。
孟郊在诗中所写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我最要感谢的还是你。每当我放学回家的时候,总能看到桌上丰富的饭菜;每当走进自己的小屋,我总能看见地扫得干干净净,玻璃擦得闪闪发光;每当我受到挫折时,你总在一边鼓励我;每当我生病时,你总会细心照料我。
你常常因为自己没文化,不懂怎样教我,而感到自责。记得一次,我问你一道英语题目,你自责地说:“妈妈没读好书,不懂……”你的回答使我大吃一惊,我明明没有做错什么是,你怎么这么难过?事后,我才明白了你在抱怨自己。请你不要自责,虽然学历不高,但是你要我好好读书,教我做人的道理。
其次我也要感激你爸爸。在您你为了工作忙碌时,我只知道和同学玩耍,对您头上的汗水丝毫不在乎。平时,我总是不断地抱怨你的坏脾气,从没想到过你的辛苦。可是今天,我也要对你说一声:“谢谢你为我没日没夜地奔波劳累!”
爸爸妈妈,我相对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们。我一定会好好用功,努力学习,长大了让你们过上好日子。”