菊花作文
星期六,爸爸给我买来几盆菊花,我围着菊花看了又看,真的很希望它的花蕾早点开放。我每天都起的很早,拿着一个小茶杯给菊花烧水,没有盛开的菊开始是椭圆型的,上面的细条条像西瓜上面的条纺一样。盛开了的菊花有蓝的、白的、粉红的,每片花瓣都像一把把小勾。
这些菊花可漂亮了,白色的像一朵朵小雪花,蓝色的像一个个小精灵,一阵风拂过,小精灵就开始跳舞。我最喜欢粉红色,它的颜色就像小孩子的脸蛋红红的。菊花不但美丽,且且清香,每天放学回家一推开门,一阵淡淡的香气,真讨人喜欢哪 。
每当我浇水的时候,它都会吮吸着清水,晃动着叶子,好像是说:“谢谢你,好孩子!”看着菊花一天天舒展起来,别提我有多高兴了。
我喜欢菊花,是因为“此花开尽更无花。”它为秋天增添了一些色彩。