保护环境500字作文例文
河水清清,大树葱郁,蓝天白云,鸟语花香……几千年前的地球是一派生机勃勃的景象,但近年来,城市工业化快速发展,一根根大烟囱立起来了,一座座高楼大厦竣工了,与此同时,许多有害气体也在城市上空来回飘荡。下雨了,隆!一座钢筋大桥倒了,为什么?是什么让大桥倒了?是酸雨,是化工厂排出的有害气体污染了云朵,让普通的雨变成了酸雨。人类啊,醒悟吧!别破坏环境了!别让地球哭泣了!
“哗哗”许多私营化工厂正在往清清的小河里排放污水,没过多久,小河变了,小河的颜变了,变成了黑色,一条条翻着白肚皮的死鱼飘在水面上,张着嘴,好像在责骂人类。人类啊!醒悟吧!别破坏环境了!别让地球哭泣了!
“突突”电锯声响了,一棵棵大树应声而到,过了一会,又来了一辆大卡车,从车上下来了几个手持电锯的“大树屠夫”,一小时后,大卡车载着满满一车的木料回工厂了。这一车木料就是一块小型足球场面积大小的森林啊!没人知道这些木头是去了建筑工地,还是去了造纸厂,只知道每天还会有人再来砍伐树木。人类啊!醒悟吧!别破坏环境了!别让地球哭泣了!
现在,许多人都意识到了保护环境的重要性。让我们都来安慰地球,保护环境,别让地球哭泣了!