保护环境500字作文例文
每一天,每一时,每一刻,每一秒,地球每时每刻都在被破坏着,破坏着地球的罪魁祸首是生活在地球上的人类,保护环境已成为各个城市,甚至各个国家迫在眉睫的头等大事,刻不容缓。因此,我今天演讲的题目是“保护环境,从身边的滴水小事做起”。
“地球太可爱了,同时又太容易破碎了”这是宇航员在太空目睹地球时所发出的感叹。现在,长江、黄河、西湖等很多自然景观,都被污染了,那里活泼可爱的小鱼儿现在已经都很难见到了……那些令人讨厌,脏兮兮的垃圾占距了本该是它们的位置。为了保护我们赖以生存的地球,我们能为此做些什么呢?有人认为,保护环境是国家,是政府的事,跟我们没什么关系,错,大错特错,保护环境,并不能只靠国家,只靠政府,更重要的还是从我们做起,从点滴小事做起。“不要让最后一滴水,成为人类无助的眼泪!”珍惜水资源,我们可以花几元钱买一个盆,用来储水,下雨时,用大盆把水多放一些,可以用来冲厕所,最后一道兑洗衣服的水、淘米水、洗脸水等都可以用来冲厕所或擦地板等。这样就可以节省出大量水。每人就算这样一年只节省1吨水,全世界呢?“拯救地球就是拯救未来。”
现在野生动物已经很少了。据统计,在全世界的范围内,平均每小时有一种动物被灭绝。保护动物,它们是我们人类共同栖息在地球上的朋友,动物没有了,我们的生活将会更加枯燥,人类会更加孤单。“植树造林,功在千秋。”大兴安岭、小兴安岭那雄伟壮观的景象也在减退,我们也可以在生活中做小事来补救。我们可以在植树节里,多种几棵树,也是一件有意义的事,绿化环境,植树造林,造福人类,荫及后代。
让我们一起来保护环境吧!共同营造绿色家园,共同来创造碧水蓝天!希望在我们的精心保护下,地球上的天更蓝!水更清!花更红!草更绿!阳光更灿烂!