我的好朋友800字作文
我有两个好朋友。其中一个从一年级开始就和我一起玩,另一个是四年级才认识的。
那个四年级才认识的我印象最深。她中等个子,有一条及肩膀的马尾辫,额头上还有刷子般的刘海。眼睛不算大,但是嘴巴比较大,厚嘴唇,说起话来总是让人感觉在试探地询问。脸蛋圆圆的好像一个小皮球。手很粗,上面有两个绿豆大小的茧。(这是外貌?)
在我刚认识她的时候,因为她有点胖,再加上我原来的朋友很喜欢她,我就有些排斥她了。
有一天放学,她不小心把我新买的花裙子弄上了四五滴豆般大小的墨水。她眨着那双巧克力豆似的眼睛对我说:”对不起,不小心弄脏了你的裙子,但是我不是故意的,能原谅我吗?“我生气地说:”哼,这裙子本来多漂亮,现在被你溅上了墨水,还都是在正面,你自己看看有多脏!“话音刚落,她就把头低了下去,离开了教室。
过了一天,我想:”这件事我也有不对的地方,不能全怪她。再说,她也不是故意的呀!“于是,我打算放学时原谅她。到了放学,我快步跑到她面前,正要开口说话,她却先开口了:”希望你能原谅我。明天,请你把那条裙子带过来。“说着便跑开了。我心里很纳闷:她葫芦里到底卖的什么药?
我第二天把裙子带过来了。她拿起一支笔,在裤子上画了几笔。嘿,原本溅上墨水的地方变成了形态不一的黑兔。本来就有的红花绿草,加上几只可爱的小兔子在无忧无虑地吃草,俨然成了一幅风景图嘿,真亏她想得出来,真棒!
她做完之后,那双眼睛真诚地望着我,好像在说:”请原谅我吧!“,又好像在说:”你看这几只小兔子多可爱,让我们继续做好朋友吧!“我也看着她,高兴地说:”太棒了!我们还是好朋友!”我们手牵着手去玩了。(写的很生动)
在我裙子上画了小黑兔的叫翁华清。(作为同学友情的见证)那条裙子我还保留着。